帶女兒去婆家過生日,婆婆給個小小紅包,回家路上打開後我紅了眼

我叫王芝,一個普通的不能再普通的名字,我人也跟我的名字一樣普通,初中畢業後我便沒有讀書了,在家裡幫父母親做了兩年的農活,沒有讀書的日子裡,隔三差五就會有說親的上門,我骨子裡的那份叛逆讓我把這些人都拒之門外,父母親拿我沒辦法,說乾脆你去外面打幾年工,看看能不能認識個好的。

說實話,我一直嚮往外面的世界,我聽村裡打工的人回來說,外面的樓很高,外面的東西很貴但卻很好吃,外面的女人很漂亮,外面的一切都很美好,直到我來到城裡,這一切都驗證了。雖然城市的夜晚霓虹很美,但我們住的地方卻讓人感覺害怕。

我跟村裡的阿花住在一起,阿花有個男朋友,是跟我們同一個廠里的,很多時候他們會到外面去過夜,而我一個人就很害怕,一有風吹草動,就睡不著,總怕有賊進來,雖然這屋子裡根本就沒有值錢的東西。

相比黑夜,我更喜歡白天工作,我在廠里是學徒,做的活很多,但是工資卻是別人的一半,我不抱怨,因為我覺得自己掙錢的感覺真好。我不知道是不是我的錯覺,總感覺有一雙眼睛在往我瞅,但轉過身去看卻沒有發現。

這樣的感覺持續了好久,直到一天那雙眼睛的主人出現在我的面前,他很緊張,手裡握著兩張電影票,差點都被他在手裡拽壞。

“我….我..可以…請你看電影嗎?”說出來後他似乎鬆了一口氣。在我面前的這個男生皮膚有點黝黑,一雙眼睛很清澈。因為我沒有看過電影,也好奇它是什麼樣的,所以答應了。我們看了電影,他又請我吃了飯,之後送我回去,

在路上,我知道這個男生叫做王林,也是來自農村,他說第一次見我便喜歡上我了,說完,臉就紅了,讓我給他一個機會,我沒有拒絕也沒有答應,他卻以為我默許了,好吧!我承認我默許了吧!

從那天以後,他常常請我吃飯看電影,感情就這麼一點點的培養了出來,我們拉手,接吻,做情侶應該做的事。

我從阿花那裡搬出去跟他住在了一起,後面發現自己懷了孕,他欣喜若狂。他說他娶我,他把掙的幾萬塊錢都給我我們家當彩禮,我去見他媽媽的時候,他媽媽卻不是很開心,似乎並不怎麼喜歡我,我才知道,他媽媽覺得我未婚先孕,橫豎都是他們家的人,就不該收彩禮。

10月懷胎,我生下一個女兒,婆婆的臉更臭了,沒有幫我帶過一天孩子,妞妞直到三歲都是我帶大的。

我跟丈夫女兒住在一間很破舊的出租屋裡,房租很便宜,我們夢想著能夠有錢在城市裡買下一套房子。

然而卻天不遂人員,丈夫的廠垮了,但我不敢告訴家裡人,最後婆婆還是通過在城裡打工的夥伴知道了。在妞妞生日的那天,她讓我帶著妞妞回去過個生日,這恐怕是這三年來,婆婆第一次提起她這個孫女,我不知道她葫蘆里賣的什麼藥。

便帶著妞妞回了去,老公留在城裡繼續找工作。我看到婆婆似乎老了很多,應該是愁出來的,婆婆在吃飯的時候給了我一個小小的紅包,我想裡面應該可能有100塊錢吧!吃完飯後,因為我們要趕回去,便沒有多做停留,婆婆看著我和妞妞欲言又止,或許是這些年,她也發現對我和妞妞做的過分,現在想要認回這份親情,但我卻不怎麼買帳。

回到家的時候,我打開紅包,紅了眼眶,是一張銀行卡,裡面還有一張字條,上面說密碼是丈夫的身份證後六位數字,我一去查餘額,裡面竟然有5萬快錢,這應該是婆婆這些年留下來的積蓄吧!你們說,想起婆婆曾經做的事,又想起此刻她做的事,這樣的婆婆,我該如何面對她呢?

发表于: 2018-10-31 03:55:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *