幼兒園室內經典遊戲,天冷了一樣玩得HIGH!

1、尋寶遊戲

將某件物品藏起,讓孩子根據一定的提示去尋找被藏起來的物品。這裡的提示,可以使圖片,比如:在門口貼上冰箱的圖片,在冰箱上貼柜子的圖片,在柜子上貼臥室的圖片……直到最後被找到。對於年齡較大的孩子,也可以把圖片換成紙條哦!

2、小小偵探

為孩子蒙上眼睛後,由你帶著他到屋子裡的任何地方,鼓勵他伸手去觸摸,然後說出摸到的東西或進一步講出他現在的位置。這個遊戲目的在於培養孩子的綜合能力。

3、親子手工

準備好兩張白色的紙,在第一張紙上圈出6塊區域,讓寶寶用顏料或蠟筆進行塗色。接著,媽媽把塗好的各個區域用剪刀剪出花瓣的形狀,一共是6片花瓣。另準備一張乾淨的紙,爸媽先畫出花托和花萼,然後讓寶寶根據彩虹色花的形狀,把各個花瓣用膠棒粘貼到紙上。

這個剪貼花的小遊戲不但能讓孩子認識顏色、簡單的數數以及各個季節,還有利於提升孩子在運動技能和視覺感知方面的協調能力。

4、推球遊戲

在地板上設置一個區域作為目的地,讓孩子在一定距離外用小手將小球推動,看看小球能否停留在目的地,可以將目的地分區域設置得分,全家一起來玩吧!

5、憤怒的小鳥

電子產品對孩子們的危害,媽媽們肯定深知。現在把手機里的憤怒的小鳥遊戲,搬到家中,讓孩子體驗現實中的感受吧!用廢棄的紙杯或者奶粉罐依次擺好,家裡的毛絨玩具當做小鳥子彈,開始你們的憤怒之旅吧!

6、吹紙杯

桌子上倒扣著紙杯,給孩子一個吸管,用吸管來吹紙杯,桌上的縫隙可以當做終點線。比比看,誰吹得更遠、更快。這也是鍛鍊孩子肺活量的健康遊戲呦!

7、找瓶蓋

家裡不用的小瓶子、小盒子,一定很多吧。把它們的瓶蓋和瓶身分開,讓孩子們自己去進行配對,很培養孩子的細心觀察能力。

8、倒蹬自行車

爸媽和孩子躺在床的兩頭,抬起腿讓雙方腳心相貼,然後一前一後地蹬腿,像騎自行車一樣。還可以一邊蹬一邊念兒歌哦!這在練習腰部和腿部力量的同時,還能培養孩子動作的協調性。

9、家庭小劇場

找一塊床單,DIY成一個簡單的小幕布,讓孩子們帶著它們的小手偶進行繪聲繪色的表演,要鼓勵它們盡情的想想創造哦。其樂融融的家庭親子時光,多美妙!

10、穿越障礙

找一個過道,左右兩邊貼一些紙條作為路障,孩子們需要在身體不接觸路障的情況下順利通過,充滿了刺激的小遊戲!這個遊戲適合多個孩子一起參加。

11、分類遊戲

收集家裡各種形狀的物體,讓孩子進行分類: 例如小汽車、湯匙、鑰匙、鐵幣、迴紋針……讓孩子在愉快遊戲的同時學習到形狀的只是,這樣的認知一定印象深刻。也可以提供符號、顏色、食品、數字、形狀、人物、字詞等材料,讓孩子能依其特性分類。

參考來源

发表于: 2018-10-31 07:03:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *