抓巫統領袖不是要拖跨巫統。 馬哈迪:只要犯罪就要面對法律治裁。

(蘭卡威20日訊)數名巫統領導包括該黨主席拿督斯里阿末扎希涉貪污及濫權被捕並不含政治議程!首相敦馬哈迪強調,那是因為他們犯罪,而這就是法律。

他今天下午出席蘭卡威一項與農民交流集會後回應媒體的詢問時否認捉拿巫統領袖及扎希是為了要拖跨巫統。

他重申,只要觸犯法律,不論任何人,即使是拉惹,如果罪成也必須面對法律治裁。

無論如何,他也表示,被提控的人可以聘請律師通過正常法律程序辯護。

他說,這就是法律,不像前朝一些人在抓人後跳過法律程序,直接將人鎖進扣留所。

向中日農業領域學習 採用先進技術

另一方面,敦馬今天下午與蘭卡威農民,漁民及養殖業者交流時也提到,我們可以向中日等大國的農業領域學習,他們採用先進技術,也以大規模種植方式帶來更多的生產量,因此他建議國內小園主或小田主可以探討將小園丘或小面積的稻田結合起來大規模種植的可行性。

他也談到蘭卡威遍地種有椰樹,但是我們喝到的椰水卻是泰國進口的椰子,這說明了,椰樹種下後要勤力施肥與照顧才會有成果,並不是種了樹就等著椰子掉下來。

他又說,提高農作物產量,必須做到勤勞刻苦,中國今天能夠堀起成為全球第二富國,其農產品能夠自供自足,我們要做到除了採用先進技術,最重要必須改變心態。

沈志勤:建議設雨水蓄水池 供交怡稻米種植用途

農基工業部副部長沈志勤致詞時提到蘭卡威的稻米種植一直以來都依賴雨水,因此建議州政府探討在烏魯默拉卡,七仙井及榴槤伯達尼等3個地區興建雨水蓄水池,供蘭卡威的稻米種植用途。

出席者包括吉打州農基工業委員會主席阿茲曼,熱水湖區州議員佐哈里武勒等。

发表于: 2018-10-31 06:41:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *