拍動作片吃盡苦頭 林慧玲連打12小時 險虛脫 |

林慧玲在《The Bridge》中連打12小時,險虛脫。

(新加坡訊)新傳媒藝人林慧玲近日連拍兩場動作片都親自上陣,吃盡苦頭,不僅身上多處瘀青,其中《The Bridge》的戲份,更讓林慧玲連打12小時,險虛脫。

林慧玲今年3月到馬來西亞檳城拍攝《祖先保佑2》兩個月,之後又到吉隆坡拍攝另一部英語劇《The Bridge》,兩部戲都屬動作片。

《The Bridge》是一部改編自《簡單的婚禮》、《笑著回家》導演李天仁、《Adiwiraku》監製鍾稼軒共同執導,是林慧玲繼《The Pupil》後再次與李天仁合作。其他演員包括馬來西亞影帝Bront Palarae、Erwin Darson、彭耀順(Adrian Pang)等。

劇情講述一具屍體在馬來西亞與新加坡之間的邊境被發現,兩國需要合作追擊一個跨境作案的連環殺手。

劇中飾演新加坡偵探員Serena的林慧玲演出動作劇,武打場面全部親自上陣,體力備受挑戰,她指出,「原本有挺多顧慮和擔心,但拍完後很慶幸接下了這部戲,有機會做新嘗試」。

她在開拍前僅上了一小時的訓練課程,之後所有動作和打戲都是現學現賣,「我私下也有在酒店房間看YouTube視頻練習,我自己對著鏡子練拳擊,樣子挺搞笑」。

林慧玲坦言,在最後一集中一場與犯人正面交鋒的重頭武打場面中,她拍了整12小時沒休息,最後虛脫到整個人快神志不清,以至於在跑的時候不慎跌倒,還差點一頭撞上生鏽的桌角。

「是攝影大哥告訴我我才知道當時有多驚險,他已經要放下攝影機上前救我了,但他又看到我突然自己站起來繼續跑。這真的是有被『保佑』的感覺,我應該是有個守護天使在默默守候我。」

林慧玲拍完後同樣搞得滿身瘀青,身體也變得僵硬、腰酸背痛,不過除了手臂被一名很強壯的同劇演員撞到,也沒什麼特別嚴重的傷勢。

她說,除了體力上的消耗,身為劇組裡唯一新加坡演員的她要融入一個陌生環境和團隊不容易,雖然有出國拍戲的經驗,但畢竟是第一次跟這部劇的製作團隊合作。

「在新加坡拍戲都已經習慣了,感覺很舒服,但那次要跳出舒適圈,跟不認識的人變熟悉,還要適應完全不同的工作習慣和文化,是很好的學習經驗。」

另,她也從未接觸過這樣的偵探角色,「她很直接,高IQ沒EQ,很正經」,為了呈現角色除了查案,什麼也不在乎的個性,林慧玲整部戲幾乎素顏上鏡,還畫上雀斑,「基本上不是特效妝(雀斑)就是畫眉毛而已」,所以在造型上也有大突破。

文、圖/TOGGLE

相關新聞

发表于: 2018-10-31 03:59:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *