擄人搶車拐人 8男女今延扣 1獲釋 |

(雙溪大年21日訊)涉嫌「擄人搶車拐人案」的「Geng Che Tam」8名男女,今早遭警方押上法庭,再度獲准延扣5天至本月25日。

被延扣的是7男1女嫌犯,另外一名女嫌犯則在警方口頭保釋下獲釋。

涉嫌「擄人搶車拐人案」的「Geng Che Tam」8名男女,今早遭警方押上法庭,再度獲准延扣5天至本月25日。

這宗從本月10日開始,一連6天內發生的3宗案件,即闖屋搶車、擄走並拐帶大學生,導致被拐的大學生受傷。

警方接獲投報後展開行動,在本月16日分別在雙溪大年多個地點將9名男女嫌犯逮捕,同時將所有嫌犯延扣。

被逮捕的嫌犯年齡介於19至31歲,他們被逮捕後接受尿檢時,對於冰毒皆呈陽性反應。

瓜拉姆拉縣警區主任阿茲禮助理總監指出,警方初步調查顯示,此案與毒品及復仇有關,警方經援引刑事法典第394、324、365、506、379A項條文,及1952年危險毒品法令第39A(2)條文等,共6項條文展開調查。

他說,警方在「Geng Che Tam」瓦解後,已起獲2輛報失轎車。

案情顯示,峨侖警方在本月10日晚上9時,在南北高速大道第86公里處,發現雙手被上銬在轎車駕駛盤上,遭人棄車的馬來男子,受害者的錢財及手機等都被匪徒取走,警方經援引刑事法典第394項條文展開調查。

隔日(11日)晚上,一名女子闖入罵莫一住家內,強行取走2把車匙後揚長而去,不久後3名男子到來,其中2人闖入屋內並駕走屋主的2輛轎車。

事主較後向罵莫警局備案,警方以刑事法典第379A條文介入調查。

闖入大學擄走學生

「Geng Che Tam」黨涉嫌的第3宗案件,發生在本月15日上午14時45分,案發時,一輛轎車進入傌莫瑪拉工藝大學,校方較後接獲其他同學通知,指20歲同學被人強行拉進轎車內,然後載出校園。

警方當天上午10時,在雙溪大年法庭扣留涉嫌偷竊轎車的女子,警方較後順藤摸瓜,分別將所有嫌犯逮捕,包括在新文英馬玲雅花園,逮捕3名男子並起獲冰毒、在傌莫受害者住家前,逮捕另2男1女嫌犯,同時救出被拐大學生。

當時,受害者當時在車上,雙手腳被綁住,膝蓋流血。

警方同時根據線索,前往雙溪大年柏魯達花園逮捕一名嫌犯,同時前往二條石甘榜哈芝華合,逮捕另一名同黨。

<br />

(攝影:袁福翔)


发表于: 2018-10-31 04:02:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *