據說「智商超過120」才有辦法在1分鐘內解開這3個「推理謀殺案件」!快來挑戰你的邏輯有多強

大家喜歡邏輯思考的游戲嗎?訓練自己的邏輯思維能夠讓理解事情的角度變廣、也變得更快,也能測試自己的思維是否夠清晰。根據頭條號主將軍愛閱讀報導,以下就來分享3則推理小故事,看你能多久解出來!

(解答在最下方喔!)

#1

冬日的黃昏,貝利警長正在街頭漫步,突然聽到一聲槍響,看見不遠處一位老人跌向房門,慢慢地倒了下去。貝利警長連忙和街上僅有的兩個人先後跑了過去,發現老人背部中彈,已經死去。

警長看見兩個人都戴著手套,便問他們剛才在做什麼。

第一位說:「我看見老人剛要鎖門,槍一響,他應聲而倒,我便立即跑來。」

第二位說:「我聽到槍響不知發生了什麼事情,看到你倆都往這邊跑,我也就跟了過來。」

警署人員來了以後,貝利警長指著一個人說:「把他拘留審問。」請問警長拘留的是哪一個人,為什麼?

#2

一天夜間10點左右,小島正要入睡,忽然聽見門鈴響了起來。他打開門一看,只見一個瘦高個男人正冷冷地盯著他。小島見來人正是他一再躲避的債權人中村,不禁倒吸了一口冷氣。

中村一把推開小島,氣呼呼地走進房間,抬眼朝室內環視一周,冷笑一聲說:「嘿,好漂亮的公寓呀!這是用我的錢購置的?」接著大聲威脅說,「別再躲躲藏藏了,快把錢還給我,不然我就到法院去控告你!」

「我明天把錢如數還你。」「這話算數?」「請相信我!來,好久不見了,乾一杯吧!」小島一邊連連道歉,一邊忙著從冰箱裡取出啤酒。他趁中村猶豫之際,掄起酒瓶朝中村的腦袋砸去,中村倒在了地上。

小島砸死中村後,慌忙用汽車把中村的屍體運到郊區,扔在了公園里。他返回家後,用手巾擦掉了留在桌子和椅子上的指紋,連門上的把手也擦得乾乾凈凈,直到房間里不會留下中村的痕跡,才長長地吐了一口氣。

第二天一早,小島剛起床,就聽到一陣「咚咚咚」的敲門聲,他打開門一看,竟是山田警長和段五郎偵探。

警長臉色嚴峻地問道:「今天早晨,我們在公園里發現了中村的屍體,在他口袋裡的火柴盒後面寫著你的地址。昨晚中村來過你家嗎?」

小島忙說:「昨晚誰也沒來過,我已經一年多沒有見到他了。」

這時,站在一邊的段五郎淡淡一笑,說:「不要說謊了,被害者來過這兒的證據,現在還完好地保留著……」

沒等段五郎說完,小島聲嘶力竭地叫道:「在哪兒?拿出證據來!」

「安靜點兒,瞧,在那兒!」小島順著段五郎指的地方一看,頓時嚇得面如土色,在那裡確實留下了中村的指紋。

你知道中村的指紋留在了什麼地方嗎?

#3

凌晨,熟睡的格林探長突然被一陣敲門聲驚醒。開門一看,敲門者是住在附近的塔姆教授的外甥帕森。

他十分不安地對格林說:「今天塔姆舅舅約我晚上到他家,我路上有事耽擱了時間,到了舅舅家門口,我喊舅舅沒有回應,不知道他家裡發生了什麼事,我不敢進去,所以請您一起去看看。」格林聽罷,立即穿上外衣和帕森出了門。

帕森在路上對格林說:「最近,我舅舅的一項發明成功了,得了不少獎金,有人對這筆錢很眼紅,我擔心他會因此而出事。」

正說著,他們來到了塔姆教授家門口。帕森撞開門,伸手摸燈的開關,燈卻不亮。帕森說:「裡面還有盞燈,我去開。」說著,走進了漆黑的屋子,不一會兒燈亮了。他們發現教授躺在離門口一米遠的過道上。帕森低低地叫了聲:「天哪!」趕緊跨過屍體,回到格林身邊。

格林立刻檢查屍體,發現教授已經斷氣。屋角的保險櫃卻打開著,裡面已空無一物。帕森驚

恐地說:「這會是誰乾的呢?」

格林冷笑了一聲說道:「別演戲了,帕森先生,兇手就是你!」

那麼,格林是如何斷定帕森就是兇手的呢?

公布答案羅!

#1

要被拘捕的是第一個人,因為他說看見老人在「鎖門」,如果不是原本就仔細盯著老人的話怎會知道他是在鎖門而不是開門呢?

#2

門鈴上,因為他說擦了「桌子、椅子、門把」與房內的跡象,卻忘了擦房外的門鈴。

#3

帕森走進屋內開裡面的燈時,竟然能摸黑跨越屍體,也就意味著他早就知道地上有東西阻礙

大家都花了多久時間解開呢?其實再回頭去看問題,會發現答案就藏在題目之中喔!

发表于: 2018-10-31 06:08:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *