新加坡大媽挑釁中國妹,中國妹這樣回擊,大媽直接懵了……最後叫來男朋友,大媽整張臉都垮掉了!!!

編者按

以下是篇網友投稿。雖然衝突並不鮮見,但事態進程依舊令人深思。中國籍&新加坡籍、年輕一族&年長人士、全程飆英語&只會說華語……

或許正是由於彼此之間的處境差別,才引發了這場本可以避免的爭執。怎樣能夠智慧化解矛盾,值得我們大家思考關注。

這是在新加坡的第13個年頭,一向對坡人的素質都是大拇指的好評。無論無意擋了別人的路還是無意被別人擋,都是Sorry,Excuse Me。

今天我就長了見識… 跟媽媽在Jurong Point準備去Guardian,一位本地老大媽從後面衝來我臉上給我撞開… 真的是撞… 和其老公一起你一言我一語說:「可以不要擋路嗎?這又不是你家。我看你就是中國人………」

我就一臉蒙圈,回問:咦? 你不知道怎麼說Excuse me? 然後人家說:你這樣我非常不爽,這不是你家什麼什麼的? 然後各種拿中國人開炮,我這個暴脾氣,當場無法忍,全程我都說英文,這兩個彪形男女一直講中文。

男的上來直接擋我面前,我繞過去走,他就跟著我,還跟我進Guardian,我說你這樣我報警了。他說,那你報,我一定要把事情搞大。(大概因為我全程說英文,他覺得我是個學生。)大喊,我要告訴你學校,我要去你學校告狀。

首先這位老大叔,謝謝你覺得我年輕,我離開校園生活三年了;

其次這位老大叔,不是只有在新加坡上學的學生才會講英文,我的老師,我的同事很多中國人英文都不賴;

接下來這位大叔,8年前有跟你「一樣」的人,敲詐4個月租金,不給就要去移民局告我,Cancel我學生證,那時候我沒怕過,現在依然如此,請你go ahead;

結局就是人家發現我並不是學生,並不怕他,就開始用中文大聲跟整個Guardian的員工說,我要把事情搞大,她們擋住所有人的路。

有理的人怕什麼,這二位有至少五個半我和我媽壯觀?壯麗?壯大? 誰擋誰的路別人也不瞎~

耐心的老大叔大媽大概吃飽了沒地兒遛彎,跟著我和我媽一路進了Guardian,耐心地等待我們逛完又一路跟出來,一直說:我看你就像是中國人,你來我們國家就要管好自己。

我告訴他,你不要Sterotyping,中國人好人多的是,就比如我來新加坡十三年只遇到一個像你這樣的人,I am quite surprised.當然全程繼續英文,突然他來句,你可以不要跟我講英文嗎?

我就呵呵噠了。你自己混不好,你要怪別人搶了你的地盤?你自己沒文化,你還不許別人有文化了? 更神奇的是,我打電話叫男朋友過來,這位老大叔看到男朋友立刻大變臉,各種好話三句暖人心,各種裝無辜。

經過這件事情,我該好好反思自己了,一個有我兩個半大的人都知道裝可憐裝無辜,我怎麼不會。自己把自己當條漢子,怎麼人家漢子看到真漢子還得裝可憐。

來源:www.yidianzixun.com

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

发表于: 2018-10-31 06:41:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *