新加坡的薪資多驚人?臺灣網友獅城做工,朋友聽到「整個嘴巴快掉下來」

2018臺灣基本工資漲4.72%,月薪台幣2萬2000元起跳,那新加坡呢?

眾所周知,新加坡是亞洲國家中經濟發展較為繁榮的國家,在這個國土面積不足中國一個大省的狹小國家裡,有著大量的外來人口和務工人員,據媒體報導,在亞洲國家中,新加坡的薪資是居於前列的。

新加坡的公司法規定,員工工資的發放至少應當達到每月一次,以防止公司故意拖欠員工工資。在員工福利方面,如果雇員是新加坡的公民或永久居民,則僱主應當承擔為其繳納公積金的義務。

目前,新加坡政府規定,如果雇員的年齡在55歲以下,需要繳納的公積金為其工資總額的30%,由僱主和雇員按 1:2的比例進行分擔。

所以就像國內一樣,新加坡工資待遇同樣和學歷的高低是分不開的。當然,各個文憑來說,新加坡的起薪都會比國內高一些,本地理工學院畢業,平均薪水在1500-2200新幣之間,大部分人差不多在1800左右吧,比國內同類要高出很多,三所大學的畢業生工資在2500-3500之間,比國內頂級大學也高一些,這裡研究生剛畢業的工資在3200+新幣以上。

新加坡工資待遇不低,新加坡的失業率也不高,只要不是你太苛刻,各個文憑層次基本都能找到工作。像這邊在餐廳做工,一個月有1000新幣左右吧,也就是5000+人民幣,相對於國內同層次來說,就是高很多了。

也有臺灣PTT鄉民發文,自己的朋友學歷是私立大學法律系畢業,今年30歲,四年前應徵上新加坡一家海運公司的客服部職位,並於一年前升小主管,年薪將近台幣130萬元,平均月薪10餘萬元。

該朋友透露再熬兩到三年能到快200萬台幣,原PO聽到「整個嚇到嘴巴快掉下來」。(1新元等於22.3新臺幣)

「200萬已經是很多上市公司總經理的薪水了吧(不算台積電那種龍頭企業)」,原PO表示,在新加坡工作的朋友不常加班,但經常出差,沒想到薪資可以屌打臺灣到這種程度,連加薪速度都如此驚人,「只是小主管而已耶,會不會太扯」。

網友們熱烈響應新加坡薪資行情,「飯店櫃檯實習36k」;

「他們大學畢業起薪7萬台幣」;

「小學老師7萬多,可是雜事比臺灣還多」;

「寵物美容師六萬」;

「英文差的又沒技術,你只能領新幣2000(台幣45,180元)月薪不到」;

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。

來源:news.nanyangpost.com

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

還有人大誇「新加坡稅低,治安也不比臺灣差環境又乾淨,而且公共場合全禁菸,真的沒有比臺灣差啊」。

對比臺灣,也有網友指出,

「薪資大約2.5倍,物價大約3倍,但是最近過去應該都是外勞價」;

「物價只有1.3倍 別聽推文亂講」;

「都是觀光客才在說一餐檯幣200元XDDD,為什麼新加坡都吃一餐檯幣80元」;

「男友在那讀書一餐也都大概新幣3.5元(約台幣79元)而已」。

出版「挑戰高薪,勇闖新加坡打天下」一書的作者曾湘雲曾表示,以大學剛畢業的臺灣人來說,一個月的薪水大概為1300~1800新幣(約台幣29,367~40,662元)。

就算做最低階的全職工作也不應該低於1300新幣(不包括實習與兼職項目)。

若以職位層級去做判斷,基層人員約1500~1800新幣(約台幣33,885~40,662元)左右。

約2~3年有完全相關工作經驗的資深人員約1800~2000新幣(約台幣40,662~45,180元)。

而5~8年的主管階級則為2000~2800新幣(約台幣45,180~63,252元)。(聯合新聞網)

來源:news.nanyangpost.com

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

发表于: 2018-10-31 07:00:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *