普悠瑪翻車前急剎3次 乘客:車廂全翻朋友爬出, 台鐵證實17死50多人傷

東北季風減弱溫度回升 中南部溫差大

21

Oct

2018

編輯 吳秉嵩 報導

圖/中央社

發生在21日下午4點50分的台鐵普悠瑪翻車意外,目前已知120人受傷,17人無生命跡象。倖存的乘客事後透露,翻車前車子就停停走走,還緊急剎車3次,不少乘客都覺得納悶,沒想到不久後就翻車釀成大意外。

事故地點在宜蘭新馬車站,列車並未停靠該站,而是以約140公里時速快速經過。根據倖存者說法,列車經過大彎道時,只聽到超大一聲「碰」,還沒反應過來,整個人就天旋地轉,隨著車廂翻覆而在車廂內撞成一團。

有不少乘客當時正在閉目養神,完全不知發生何事,車廂翻覆後玻璃碎裂,座椅被強大衝擊力影響翻倒,鐵軌嚴重扭曲,甚至插入車廂內。有乘客回憶說,感到車輛準備加速,沒想到突然就翻車。

另一位獲救的女乘客表示,列車未到宜蘭前,就曾經2次緊急剎車,同時有電力不穩,螢幕顯示異常的狀況;列車行經羅東時,又急剎第3次,她剛好在第一節車廂,沒有翻覆,是出事下車查看,才知道「後面全翻了」,她的朋友就是從第七節車廂中爬出來。

另一位男乘客對媒體表示,他坐在最後一節車廂內,只聽到巨響後,整個人都被壓住。他回憶當時的巨響,很像是撞擊聲,且聲音來源是列車後方,他猜測可能列車後方與不明物體撞擊,才導致翻車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/21 19:0

发表于: 2018-10-31 03:52:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *