最新《重磅消息》林冠英以不點名【1名受封黨員未道歉】送他一句:後果自負,好自為之

最新《重磅消息》林冠英以不點名【1名受封黨員未道歉】送他一句:後果自負,好自為之!

.

1受封火箭領袖未道歉…….

.

我們不是國陣,也非巫統、馬華或印度國大黨等,如果我們現在不給予黨員忠告,擔心新加入的數萬名黨員,會有所誤會

林冠英:身為行動黨秘書長,他必須勸告有問題的領袖,甚至為了捍衛黨的尊嚴,可能被逼做出一些令某些人不高興的決定。

甲膺勛者若不聽勸 林冠英:好自為之

林冠英(中)出席森州行動黨代表大會開幕儀式。

針對行動黨領袖受封勛銜風波,該黨秘書長林冠英以不點名的方式指出,目前只剩一人尚未就此道歉,希望此人好自為之。

他說,身為行動黨秘書長,他必須勸告有問題的領袖,甚至為了捍衛黨的尊嚴,可能被逼做出一些令某些人不高興的決定。

黨的基本原則不能被妥協,沙巴州的受封領袖也已就此事道歉,只剩下一個案例未解決,這人有點冥頑不靈。

他表示,儘管行動黨沒有明文規定不受封勛銜,但這應該是黨員與領袖應有的共識。

他認為,黨員與領袖之間以【同志】互稱已足夠,壓根無須受封勛銜,為民服務抑或得到人民支持才是最高峰。

林冠英今日為森州行動黨2018年代表大會主持開幕儀式致詞,並在記者會上發表談話。

我慶幸森州沒有這種情況,但我還是必須強調,以免一些人走火入魔,不能讓這些人汙衊黨形象。

他重申,對於受封勛銜,行動黨領袖不應急於一時,特別是希望聯盟甫執政,行動黨領袖也僅服務短短几個月,何必急於受封勛銜。

他表示,作為行動黨領袖或黨員,應該懂得分辨輕重,不要因為一些勛銜的稱呼感到飄飄然。

他始終認為,長期服務並已退休的行動黨領袖受封勛銜是較好時刻。

他說,目前行動黨有很多新黨員,千萬不要讓他們覺得加入行動黨是為了分得好處,因為行動黨不是國陣,行動黨是為民、為國服務,而非為了受封勛銜。

林冠英提醒膺勛迄今、尚未公開向黨及他道歉的行動黨甲州領袖,別把他當作當家不當權的秘書長。

行動黨秘書長林冠英以不點名方式,向膺勛的該黨甲州領袖摞下狠話,如果該領袖連他的訓話也聽不入耳,就好自為之。

他提醒該名州領袖,別把他當作是當家不當權的秘書長,也別挑戰黨的尊嚴、原則及宗旨,污衊黨形象,這是不能妥協的。

他今日為森州行動黨第18屆代表大會開幕時,發表談話。

他也形容,該名領袖如果再不知錯,就已走火入魔。

黨領袖應認真看待此事,別避重就輕,別為了一個稱呼就飄飄然,其實被稱為YB(尊敬的 )已足夠。

他說,其實作為人民代議士,獲得選民的支持,是從政的最高峰,為何要求更多?

他也提及,此前膺勛的沙巴州領袖及另一名馬六甲膺勛州領袖,已公開向黨及他道歉,就剩下一名領袖仍冥頑不靈,至今仍不肯道歉,並指若有對付行動,他會在隨後對外宣布。

他說,行動黨雖然沒白紙黑字,寫明黨領袖不能接受封賜勛銜,不過大家之前已有共識,此時此刻不宜接受勛銜封賜,應在執政期間專注為民服務。

難道,沒白紙黑字說明不可偷竊,就等於偷竊是對的嗎?

兩位行動黨議員黃和平(左起)與鄭國球榮膺DMSM拿督勛銜

勿為名利忘宗旨

林冠英說,他擔心黨領袖接受封賜勛銜,只為追求個人名利,忘記為民服務的宗旨,也藉此要提醒新入黨的黨員,不要以為進入行動黨,就可取得好處。

我們不是國陣,也非巫統、馬華或印度國大黨等,如果我們現在不給予黨員忠告,擔心新加入的數萬名黨員,會有所誤會。

他說,甲州首長阿德里也婉拒受封勛銜,前副首相敦嘉化巴巴在位時,也沒接受封賜勛銜,這個傳統應該延續。

他說,他沒指示已接受封賜勛銜的領袖,必須歸還勛銜,不過必須向黨及他公開道歉。

他指出,黨元老級領袖如林吉祥、已故卡巴星等迄今都沒膺勛,他們都注重為民服務,這就是行動黨的鬥爭精神。

发表于: 2018-10-31 03:57:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *