最新火爆 ◤唇槍舌戰◤兩位元老級人物 ◤扛上了◢看視頻更精彩

(吉隆坡21日訊)馬華前總會長丹斯里蔡細歷駁斥行動黨國會領袖林吉祥的言論,強調林吉祥不應把他接受專訪時所使用的政治獻金比喻,扭曲成前首相拿督斯里納吉是父親,馬華的地位猶如孩子。

他說,這是林吉祥的政治手段,而後者能在政壇立足多年,也是因為後者懂得如何誤導和抹黑他人。

「林吉祥在政治領域鬥爭多年,我尊重他,但他要了解,現在他是執政黨領袖,不要整天都像反對黨,不對的。」

「如果執政黨的談話、行動和作風像反對黨,就沒有人在照顧國家,對人民是不利的,因朝野政黨把精力集中在相互爭鬥。管理國家是大事,所以你可看到6個月了,希望聯盟政府到今天,有些部長連開口都沒有,好像是啞巴的部長,但有些「打手」整天誤導和抹黑人家。」

蔡細歷今午推介其回憶錄《政治谷底翻身—褒貶由人》一書後,在記者會上這麼說。

他說,作為執政黨,就要執行人民的委託,管理好國家,而挑撥離間、誤導人家是反對黨的工作,不是執政黨的工作。

詢及若是總會長,會否把當年接受的政治獻金歸還給政府,蔡細歷說,相關案件還在審訊中,尚未有證據證明該筆資金的來源。

蔡細歷早前接受專訪時透露,2013年大選馬華確實曾經接受納吉給的1650萬令吉大選資金,但他真的不知道資金的來源,就像爸爸給孩子錢,孩子也不會多問錢從哪裡得來。

馬華獲千萬資金卻不知來歷?林吉祥:我不相信!

民主行動黨顧問林吉祥質疑馬華前總會長蔡細歷在收取前首相納吉的資金後,不曾懷疑有關資金與一馬發展公司(1MDB)「失竊」的資金有關。

「如果他不知道(資金來源),這還說得過去;但一旦你懷疑這是失竊的資金,那麼你就必須詢問(資金來歷)。」

「他(蔡細歷)說這就像是父親給予的錢(所以不曾懷疑)。不過,事實上他應該知道,在2013年,1MDB已經是一項重大課題。」

林吉祥是出席在「新馬來西亞下的伊斯蘭」論壇後,接受媒體訪問時,這麼指出。

馬華前總會長蔡細歷承認,馬華在2013年大選時曾收取國陣前主席納吉的資金,但馬華無從考究有關的資金來源。

蔡細歷說:「當人給你錢……當你爸爸給你錢,你會問他錢從哪裡來嗎?是偷回來?還是借回來的?」

納吉被指曾於2013年大選期間,發出4億7000萬令吉給國陣成員黨,其中馬華獲取了1650萬令吉。

林吉祥也是依斯干達公主城國會議員,他認為,馬華、國大黨以及其他國陣成員黨應該退還這些錢給財政部。

「這筆資金多達4億令吉,如果你無法退還這筆資金,那麼你便沒資格說誠信。

與巫統是否情同父子?林吉祥挑戰馬華譴責1MDB醜聞

行動黨依斯干達公主城區國會議員林吉祥質疑馬華黨員,不敢譴責前首相納吉及談論一馬發展公司(1MDB)醜聞,因為馬華已接納與巫統是「父子關係」。

他今日發文告指出,馬華領袖該問的問題不是離開國陣,而是馬華是否敢於譴責納吉和1MDB醜聞,因為已導致馬來西亞承受成為賊狼當道國家的恥辱。

「若馬華歷經2013年大選的「7/11政黨慘劇」和2018年大選的「二分一政黨悲劇」——即從一個已經淪為只有7名國會議員和11名州議員的政黨,進一步衰敗成僅有一名國會議員和2名州議員的政黨,

馬華在巔峰時期擁有30名國會議員和四名聯邦部長,但來到2018年大選,它只獲得639165張選票。

他說,馬華前總會長蔡細歷早前接受媒體訪問時,訪問:「當父親給你錢時,你會問他這些錢是否是偷來的?」

林吉祥也是行動黨顧問,他質疑蔡細歷的答覆突顯出馬華當前所面對的三項議題:第一,馬華和巫統的關係被比喻為父子關係。

」這是什麼時候發生的,因為在馬華歷史裡,馬華一直都被描繪為在爭取國家獨立上,和巫統及國大黨平起平坐,馬華的創黨者及前總會長,尤其是陳禎祿、陳修信和李三春都絕不會同意巫統及馬華的關係就如父子關係,可悲的是馬華來到2013年,即創黨大約60年後,它的諸位總會長都已經接納巫統及馬華的關係就如父子間的關係。」

「第二,納吉不曾否認過來自他私人銀行帳戶的4億7000萬令吉已經在2013年大選期間發給國陣政黨,巫統獲得4億1700萬令吉、馬華獲得1650萬令吉、國大黨獲得2000萬令吉、人聯黨則獲得350萬令吉,民政黨也有30萬令吉。」

「為何巫統和馬華所獲得的資金差距如此巨大,為何國大黨獲得2000萬令吉,而馬華只有1650萬令吉,但馬華是國陣第二最重要的政黨。」

「第三,馬華領袖是否同意這些款項都是被虧空的公款,在濫權下被盜竊的總值4億7000萬令吉的屬於1MDB和政府的錢?」

他說:「馬華應該立下榜樣歸還1650萬令吉的1MDB資金給國庫,同時巫統、國大黨、民政黨、人聯黨以及其他收取4億7000萬令吉的1MDB資金的單位也把這些錢上繳予國庫。」

林吉祥說,馬華將會在兩星期後的11月4日舉行黨選,且看馬華黨選的所有候選人是否敢於把譴責納吉和1MDB醜聞,以及矢志支持希望聯盟把馬來西亞從一個環球賊狼當道國家轉變成一個模範民主國家定為他們的馬華選舉承諾?

資料來源:綜合報導

** 聲明:本文僅代表作者個人觀點,不代表本站立場。 **

本人在此澄清,本人並非政治網路槍手,只是關心國家大事,將網路文章share,文章真真假假請自行分析。

发表于: 2018-10-31 03:55:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *