最新重磅【納西爾即日起卸任「聯昌集團宣布新主席」】將由他來勝任主席一職!

(吉隆坡20日訊)聯昌集團(CIMB)已獲國家銀行批准,委任拿督莫哈末納希爾阿末(DatukMohd NasirAhmad)為集團新主席。任期從今日(20日)起生效;意即前首相拿督斯里納吉胞弟、拿督斯里納西爾即日起卸任。

莫哈末納希爾是會計專業出身,曾在多家上市公司擔任要職。

莫哈末納希爾是接任聯昌集團現任主席拿督斯里納西爾的班;後者是在上個月,即9月24日宣布卸任的決定,以結束他在聯昌集團長達29年的職業生涯,但當時他未透露卸任日期。納西爾透過文告恭喜新主席:「我將以任何方式協助新主席,確保職權平穩過渡。」根據聯昌集團文告,莫哈末納希爾是在2015年加入該集團董事局出任董事,並在2016年4月獲擢升為資深獨立董事。

至於納西爾除了卸下集團主席職,他也將卸下在集團中所有其他職務。聯昌集團指出,莫哈末納希爾非常熟悉集團業務,並為集團內外股東所熟知。隨著他受委為集團主席,意味著他將從即日起辭去資深獨立董事和審計委員會主席的職務,但他仍是審計委員會、風險管理委員會和提名及薪酬委員會的董事成員。今年64歲的莫哈末納希爾是英國特許會計師協會會員,是一名經過培訓的特許會計師,因此他也是特許公認會計師公會(ACCA)全球理事會的理事會成員之一。他在企業界擁有長達39年豐富經驗,並曾在多家知名及上市企業擔任總執行長等要職,包括國家能源(TENAGA)。目前,他也是首要媒體(MEDIA)的集團主席

发表于: 2018-10-31 04:12:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *