校鞋白轉黑成為話題 馬智禮:你們要笑就笑吧!

「我們的決定是根據人民的要求,如果有人要將它當成笑話,那就由他們去,這是國內家長的要求」

校鞋白轉黑成為話題 馬智禮:你們要笑就笑吧!

(吉隆坡21日訊)教育部長馬智禮否認本身是「反覆部長」,他也不介意他提宣布的校鞋由白轉黑的問題,成為被人嘲諷的課題和笑話,而且也在社交媒體中流傳。

他說,這個建議是源自於人民,他們希望孩子穿上黑色校鞋上學。

教育部長馬智禮否認本身是「反覆部長」。(本報檔案照)

「我們的決定是根據人民的要求,如果有人要將它當成笑話,那就由他們去,這是國內家長的要求。」

他是在出席第3電視的一項清談訪問節目時,這麼指出。

另一方面,針對2019年財政預算案的問題時,馬智禮指出,他不會在教育課題上妥協。

他經尚與財政部長林冠英聯繫,以確保教育預算的開支不會減少,教育是最基本的,更也是國家發展中最重要事項。

此外,馬智禮也提到,其祖父是非常喜歡首相敦馬哈迪醫生和當時擔任教育部長的敦慕沙希淡。

他說,祖父希望他在長大後,也能追隨慕沙希淡的步伐。

他指出,本身從小就立志能夠在教育領域,為國家做出貢獻。

「當我8歲時,我就立志要為國家做出貢獻,同時要確保大馬人享有高素質的教育。我那時和祖父一起住,祖父叮囑我長大後,要成為教育部長。」

針對國內考試製度的問題時,他指出,如今考試並不是唯一測試學生的工具。

「但是我們並不是要取消考試製度,而是要培育另一種文化,也就是考試並不是決定一切,如今的問題是我們太著重考試。」

另外,他也透露,該部也計劃加強學校公民思想教育。

发表于: 2018-10-31 04:18:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *