檳島米桶山土崩死亡人數增至6人

消拯員抬走米桶山公路計劃土崩安案第五名死者米胡的遺體。(圖:星洲日報)

(檳城21日訊)檳島壟尾米桶山公路計劃工地土崩事故周五下午1時15分發生至今,沒有奇跡出現,死亡人數已增至6人,包括1名原不在失蹤者名單內者,失蹤人數則因當局一再收到失蹤投報而出現變化,目前至少4人失蹤。

土崩當天有3人受傷,而搜救隊伍截至昨日挖出共4具屍體,並於今日至下午1時,再找到另外2具屍體。

今日被發現的2名死者中,其中之一是原本不在失蹤者名單內的慕斯達胡賽因(孟加拉籍,25歲),另一死者則是失蹤者米胡胡賽因(孟加拉籍,30歲)。

搜救隊伍昨晚一度因為災場出現土壤移動情況而停止行動,今早8時30分恢復行動。

神手在災場繼續挖掘,搜尋失蹤者。(圖:星洲日報)

下雨出現土壤移動

一度暫停搜救行動

阿茲哈裡說,災場昨日下雨出現土壤移動情況後,搜救隊暫停行動。礦物及地質科學局職員昨晚抵達觀察現場並為搜救隊伍提供意見,所以今早搜救隊重啟行動。

他解釋,發生土崩的山坡上方有一條小溪,下雨時若小溪無法負荷,雨水將流向山坡造成土壤移動,尤其是災場的土地結構屬於沙石及泥沼,一旦土壤移動將影響搜救隊伍安危。

「現在,我們已支開小溪的水流到其他方向,災場的泥土比較乾了,今日就可重啟搜救行動。」

但他說,若再下雨,該局人員將觀察情況及提供意見。

至於該局是否挑起調查土崩事故的責任,他強調目前只是在場觀察情況,該局只會在被要求的情況下,才會展開調查工作。

沙頓補充,今日的搜救行動主要在移開貨櫃箱及積泥,現有86位搜救員參與行動。

受害者名單

死者:

阿達魯孟加拉籍/男/ 35歲

山蘇印尼籍/男/ 19歲

琴艾羌緬甸籍/女/ 33歲

峇迪亞印尼籍/男/ 36歲

米胡孟加拉籍/男/ 30歲

慕斯達胡賽因孟加拉籍/ 25歲

傷者:

沙敏孟加拉籍/男/ 24歲

娃奇妮印尼籍/女/ 36歲

諾拉茲查印尼籍/女/ 24歲

失蹤者(暫無確定名單):

蘇拜裡印尼籍/男/年齡不詳

莫哈末加裡爾孟加拉籍/男/ 34歲

吾嘉孟加拉籍/男/ 33歲

拉哈孟加拉籍/男/ 25歲

文章來源:

星洲網‧2018.10.21

參考來源

发表于: 2018-10-31 04:04:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *