汽車摩哆搶車道 為爭一口氣 公路上較勁 |

快速公路驚險一幕!汽車摩哆爭車道,互不相讓。(照片:Roads.sg/Facebook視頻截圖)

(新加坡20日訊)一名汽車司機在毫無預警下換車道,差點撞上一名摩哆騎士。之後,兩人在路上你來我往、互不相讓,試圖將對方逼退。驚險畫面在社交媒體盛傳,網民紛紛炮轟兩人的行為。

據Facebook頁面Roads.sg星期四(18日)上傳的視頻,一輛灰色現代汽車(Hyundai)原本在右邊車道行駛,司機相信是看到前方的道路正在維修,便突然轉換車道。

一名后座載有乘客的摩哆車騎士也同時轉換車道,雙方差點撞上。摩哆車騎士這時放慢速度讓車子前進。當汽車停下後,摩哆車騎士作出「反擊」,企圖開到對方前面。

汽車司機見狀立即做出反應往前行駛,不讓對方得逞。

雙方在路上較勁,誰也不讓誰。每當摩哆車騎士試圖開到汽車前方,汽車司機便將車子逼近對方、作狀要撞上他。

在視頻中可見,摩哆車騎士憤怒地用手向汽車司機比劃,甚至還一面開摩哆一面拍手。

兩人之間的「鬥爭」長達1分鐘左右。汽車司機最後使用第一條車道將車子開走,才結束了這場糾紛。

這起事件發生在上星期天(14日),泛島快速公路(PIE)前往裕廊的路段。

事發時,天空還下著雨,地面濕滑,讓人不禁為兩人捏了一把冷汗。

視頻截止今天(20日)下午,已吸引超過26萬7000次的觀看率,超過5600人轉發。

網民們紛紛留言,抨擊兩人的舉動。

有網民說:「雙方都有錯。我同意汽車司機這樣的行為稱得上是一名路霸,不過本身作為一名摩哆騎士,我覺得重要的是安全駕駛,遠離危險。」

也有網民認為:「這樣的司機應該永遠被禁止開車,他的行為遲早會害到別人。」

但也有網民覺得,摩哆騎士不應該一直在汽車周圍周旋,「兩人都應該受到懲罰」。

新聞: CH8/HM

相關新聞

发表于: 2018-10-31 07:19:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *