火影忍者!濕骨林的仙術原來被他學會了,但卻有這麼大的缺陷!

火影忍者大家都很熟悉了,到最後忍界大戰的時候,普通的忍術幾乎都不起作用了,一出手要麼是體術最強「夜凱」,要麼是各種仙術亂飛!那麼對於仙術,你了解多少呢?今天就帶大家看看強悍的仙術,還有迷霧重重的濕骨林仙術!

仙術和仙人體

首先大家要先了解,仙術和仙人體是有區別的,仙人體是一種體質,而仙術則是使用仙術查克拉施放出來的忍術,即便不是仙人體,在進入仙人模式的情況下也可以施放仙術,例如藥師兜和自來也!

而進入仙人模式,即獲得仙術查克拉是在自身力量(肉體+精神)情況下再融合自然之力!

仙術的來源

了解了仙術和仙人體的區別之後,我們來看看《火影忍者》中仙術的來源,或者說是修習仙術查克拉的方法到底出自哪裡呢?很明顯,所有的仙術均出自於「三大聖地」妙木山、龍地洞和濕骨林!

即便是六道仙人這位忍術的開山祖師,他所持有的仙術也是由妙木山大蛤蟆仙人所傳授,他才能憑藉仙術將其母輝夜封印!

三大聖地的仙人模式,初代和濕骨林的關係

既然已知仙術都出自於「三大聖地」,那麼他們的各自代表性人物都有誰呢?妙木山的仙術代表者是旋渦鳴人,龍地洞的代表者藥師兜,而濕骨林的代表者則是千手柱間!

首先,初代的仙術不是天生就會,肯定是從三大聖地之一習得!而且他和鳴人兩人是《火影忍者》中唯二可以完全掌控仙術的存在,這個他們是仙人體有關,這邊不再贅述!

其次,初代的仙人模式在外形上明顯區別於妙木山和龍地洞!龍地洞僅僅出現藥師兜一人,所以外形無法具體證實,但妙木山的仙人模式卻有好幾人,均都非常相似,所以可以證明千手柱間的模式不是來自於妙木山和龍地洞!

最後,千手柱間的仙術動輒都是非常大型、數量眾多花海樹林,這和蛞蝓仙人的分裂能力十分相似,所以也側面證明其學會了濕骨林的仙術!

三大聖地仙術的缺陷

仙術並不是無所不能,它也有缺點,而且濕骨林的缺點更是讓初代火影千手柱間喪命!

妙木山的仙人模式缺點大家都非常清楚,就是在劇集仙術查克拉的時候不能分神,否則會打破平衡使自己變成石蛙!而龍地洞的仙人模式風險則是使用不當,或者說無法完全掌控的情況下會讓人變得極其暴躁,甚至失控!

而濕骨林的仙人模式則更加隱晦,重點在於「克制」!因為蛞蝓仙人的體型和仙術查克拉量都堪稱火影之最,所以它可以毫無顧忌無限分裂,但即便是進入仙人模式的千手柱間在這方面也是遠遠遜色於蛞蝓仙人的,所以當他使用仙術時候,不加克制就會有「油盡燈枯」的風險!所以但千手柱間和宇智波斑在大戰之後不久就去世了,很有可能就是大戰時候過於放縱了!

最後,再談談重吾一族!重吾一族很大可能是因為變異而成為可以吸收自然力量的存在,因為變異說明不穩定,所以重吾很容易暴走!而這一點也說明初代的仙術不止來自於變異後的能力,因為他是唯二可以穩定控制仙人模式的存在!

以上就是撥開重重迷霧之後的火影仙術、濕骨林聖地與初代火影千手柱間關係!當然一切沒有官方證實的細節都是猜測,但私以為這就是最大的可能了!

发表于: 2018-10-31 06:26:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *