火影忍者:六道為什麼只給了佐助一顆輪迴眼?

第四次忍界大戰的時候,佐助被宇智波斑擊敗,在瀕死狀態獲得了六道仙人給予的外掛——六道之力,並成功開啟了一顆輪迴眼。獲得輪迴眼的佐助實力增長了至少十倍,甚至僅靠一個眼神就能同時讓九隻尾獸陷入幻術之中,之後用地爆天星將它們全部封印!

要知道,當初長門也使用了地爆天星,但是連八尾狀態的鳴人都困不住。長門和佐助都擁有輪迴眼,但實力卻根本不在同一個次元內!然而,佐助的輪迴眼威力這麼強大,為什麼六道仙人不直接給他開啟一雙輪迴眼,反而僅僅給了一顆呢?

分析原因,很有可能是六道仙人對佐助有所顧忌。通過佐助的敘述,六道仙人已經料到他與鳴人之後會決戰,如果給他一雙輪迴眼的話,鳴人不一定是佐助的對手。屆時,忍界將再度陷入黑暗的統治之中。因此,六道仙人只給了佐助一顆輪迴眼,讓他的能力和鳴人在伯仲之間。

另一方面,也有可能是佐助不具備仙人體,無法承受兩顆輪迴眼帶來的身體負擔。宇智波斑當年成功開啟輪迴眼,也是因為取得了初代火影的細胞,滿足了「仙人體」這一條件。而佐助既非仙人體,也不擁有漩渦家族那種強大的生命力,所以只能開啟一顆輪迴眼。

最後一個原因就是佐助僅擁有六道陰之力,六道仙人把另一半的力量賜予了鳴人。只獲得了一半六道之力的佐助,所以只能開啟一顆輪迴眼。試想一下,假如鳴人的兒子博人,娶了佐助的女兒佐良娜,他們的後代也就獲得了完整的六道之力,將很有可能開啟一雙輪迴眼!


发表于: 2018-10-31 06:25:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *