為什麼當年馬來西亞要逼迫新加坡獨立,這樣做有什麼好處 !

為什麼當年馬來西亞要逼迫新加坡獨立,這樣做有什麼好處

馬來西亞分為東馬和西馬兩個部分,西馬主要是與亞洲大陸相連的部分,周圍是泰國來述、寮國等國家,有時被稱為陸地馬來亞,西馬主要指與印尼、汶萊相連的海島部分,主要是沙撈越和沙巴兩個洲。在馬來西亞一開始只有西馬即馬來亞部分,是英國的殖民地,後來相繼宣布獨立,新加坡和馬來亞都是其中的代表,後來馬來亞聯合新加坡等洲組成一個新的國家叫馬來西亞。

贊助商連結

新加坡華人眾多,彈丸之地卻有上百萬華人。新加坡加入馬來西亞後,華人比例從將從37%上升到42%,直接暴漲五個百分點,超過了馬來人。在這之前一直是馬來人壟斷政治,新加坡加進來了,按照比例選,就該換成華人壟斷了,這馬來人不能接受。

上百萬華人,它們加入馬來聯邦後瞬間把華人人口比重提升到40%,這是巫族絕對不能接受的。因為領土僅僅涵蓋馬來半島的「馬來聯邦」是民主選舉制國家,保不齊哪一天就有華人總理上台了!如果是民族平等這倒也沒什麼,但是在英國幫助下巫族建立了政治絕對領導優勢,而且排斥華人試圖消滅華人文化。

贊助商連結為了進一步避免馬來西亞人的疑心,新加坡還規定馬來語為國語,但是實際上還是鼓勵英語交流。同時還由於是華人為主的國度,所以在這個地區華語還是比較吃得開的。但是新加坡人普遍不認為自己是中國人,甚至不認為自己是華僑,而認為自己是華人。同時新加坡華人認為自己首先是新加坡人,然後才是華人。

簡單地說:因為有新加坡在裡面,整個馬來西亞的華人就占多數了。馬來人不願意,英美等更不希望中國人主導。當時如果不逼新加坡獨立,整個馬來西亞都有可能被華人接管。

发表于: 2018-10-31 06:57:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *