燉雞湯最營養的做法,在湯中加點「它」味道鮮美,營養豐富很滋補

如果身子虛了,補補身體最佳的家常美食就是各種「湯」例如,排骨湯、鴿子湯、燉雞湯等等,都是滋補身體最好的美味。

今天文昊重點講解一下,燉雞湯的烹飪步驟和注意事項;燉雞湯最好選用家養的老母雞,還有就是燉雞湯最營養的做法,在湯中加點「它」味道鮮美,營養豐富很滋補。

食材:

老母雞1隻、食用鹽、香菇、生薑、枸杞、桂圓、紅棗、蔥段

烹飪步驟:

1.首先把老母雞處理清洗乾淨(家養的最好)切塊,然後在鍋中燒熱水,稍微焯燙一下撈出待用

2.把香菇洗凈泡軟、枸杞洗凈、桂圓剝皮備用,蔥切段、姜切片備用

3.將雞塊放入鍋內,加適量水燒開鍋,撇去浮沫兒,將薑片,蔥段、香菇、枸杞、桂圓、紅棗放入鍋中大火再次燒開鍋,轉中火燉60分鐘,

4.再洗點自己愛吃的蔬菜放入鍋中,燒開鍋加入適量鹽,燉好後撒點香菜末出鍋即可。

注意事項:

1.食用鹽最後快燉好再放,放入鹽後中途不揭開鍋蓋,先大火燜煮2-10分鐘關火,再燜個5-30分鐘即可食用

2.燉雞湯加入點香菇、枸杞、桂圓、紅棗更能發揮出各種食材的營養成分,所以燉雞湯時不要忘記添加。

3.將切好的即可提前焯水2分鐘左右(就是簡單燙一下,切記不要焯水時間太長)這不僅可以去掉生腥味,也是一次徹底清潔的過程,還能使成湯清亮不混濁,鮮香無異味。

就這樣以老母雞為主料加上多種配料,合理的掌握好燉雞的方法和技巧,一定能燉出一鍋香噴噴非常有營養的雞湯。

如果覺得本食譜講的有道理,想喝雞湯了,可以按著本食譜嘗試一次。

燉雞湯是一道很滋補的美味菜肴,受到了很多人的喜愛,學會燉雞湯才是關鍵,即使現在不做,但以後做的時候再學就來不及了。

发表于: 2018-10-31 06:02:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *