父親一件T恤穿18年,一張照片揭開謎底,女兒淚崩

推特上一位日本用戶「R1A」最近好奇父親為何老是穿著一件綠色T恤。最後她找到了幾張父親年輕時的照片,知道父親的用意後感動流涕。

不少看起來已經過時的舊物,往往都盛載著對逝去事物的無限回憶。

發表博文的女兒很好奇父親的衣著。

照片上的父親頭髮稀鬆,帶著一副老人眼鏡,和其他老年人沒有什麼差別。身上穿的綠色黃領T恤,據女兒推特介紹,這件衣服縫縫補補穿了18年之久。

她不止一次問父親:「為什麼不穿新衣服?」但父親沒有回答她,就算這件T恤破洞了,也捨不得扔,補一下繼續穿上。

最近女兒在翻閱過去的老照片時,終於發現父親為何留著這件T恤18年之久了,她把照片貼在了推特上,看哭了無數的網友。

老父親自亡妻18年前離世起,每天都會穿上同一件屬於兩人情侶裝的綠色有領上衣,以表達濃厚的思念之情。

原來這件T恤是父親和母親在歐洲蜜月旅行時的情侶裝,而母親已經過世了整整18年了,父親也就保留這件衣服18年,就是為了留下對妻子的思念。

父親從未對女兒說起過這件事,在妻子過世後沒有再婚,默默地將孩子撫養成人,把對妻子的愛埋藏在心裡,用這件舊衣服追憶愛人。

後來女兒拿著這些照片去問父親,他才很淡定地說:「穿上這件衣服,可以找回很多記憶。」

因此,即使這件上衣已非常破舊,並經過多次縫補,但父親為了緊抓與妻子的甜美時光,仍堅持每天穿上,拒絕將之隨手丟開。

女兒其後在推特分享父親的故事,獲得網民的激贊,更有人形容這名父親是「世上最帥的男人」。

這就是最質樸也是最偉大的愛情,很多人窮極一生所追求的不過就是這樣平淡而又飽含深情的愛情。

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

发表于: 2018-10-31 03:49:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *