特別適合大魚大肉後的一道菜,爽脆開胃,常吃促消化,防止便秘!

現代人生活越來越好,碰上家庭聚會或是宴請幾乎都是滿桌佳肴,大魚大肉陸陸續續端上餐桌。其實呀,這時最受歡迎莫過於一盤清清爽爽的涼拌菜,用萵筍做涼拌菜親們試過沒?有空您一定要試試,口感比黃瓜還爽脆,焯一焯,卷一卷就可以開動了,或許你嫌麻煩,那就直接切片或刨絲,食尚認為,做美食,享受的就是這份認真和心思,卷上後一絲不苟地擺盆,看著心情愉快。做法相當簡單,再刨幾片胡蘿蔔一起搭配,紅綠相映,色澤非常漂亮,淋上調好的涼拌汁,香辣開胃,上面撒上一些烤香的花生碎,一個人一盆都不夠吃!

工作常坐在電腦前或缺少運動的朋友可以多吃萵筍,含有大量植物纖維素的萵苣味道清新且略帶苦味,可刺激消化酶分泌,增進食慾。其乳狀漿液,可增強胃液、消化腺的分泌和膽汁的分泌,從而促進各消化器官的功能,促進腸壁蠕動、對消化功能減弱、消化道中酸性降低和便秘的病人尤其有利。

配上一些花生米,吃起來口感更有層次。色澤跳躍的胡蘿蔔含有大量胡蘿蔔素,進入機體後,在肝臟及小腸粘膜內經過酶的作用,其中50%變成維生素A,有補肝明目的作用,可治療夜盲症,也可以修複眼睛因長時間對著電腦螢幕的疲勞感。

【食材】萵筍1根、胡蘿蔔1根、花生碎10克、醬油1湯匙、香醋1湯匙、香油少許、辣椒油1湯匙

做法及技巧:

備好食材

胡蘿蔔洗凈去皮,刨成片狀、萵筍去皮也刨成片

燒開適量水,將胡蘿蔔片焯一焯

萵筍片同樣焯一下水,撈起瀝干

調醬汁:碗里倒入醬油、辣椒油、香醋,香油、拌勻

胡蘿蔔片和萵筍片如圖捲起

整齊碼在碗里、淋上調好的醬汁

再撒些花生碎,即可開動

食尚小貼士:

胡蘿蔔和萵筍片焯一焯水增加柔韌度,捲起來方便又不會斷

发表于: 2018-10-31 06:17:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *