特朗普宣布 將退《中程飛彈條約》 |

2018年10月21日 中程飛彈條約, 特朗普

(華盛頓21日綜合電)美國總統特朗普周六證實,將會退出有30年歷史的《中程飛彈條約》,並在俄中威脅下發展新型武器。俄國痛批,此舉顯示美國夢想當全球獨霸。

特朗普是在周六,向媒體證實《紐約時報》周五報導,表明要退出《中程飛彈條約》(INF treaty)。特朗普說:「很不幸的,俄羅斯並沒有遵守條約,而我們將會終止這項條約協議,我們要退出。」

美國總統特朗普周六宣布,將退出有30年歷史的《中程飛彈條約》。

特朗普指責俄國違反條約內容,持續發展陸基飛彈系統,使得俄軍有能力在短時間內朝著歐洲發射核彈。特朗普還說美國也將發展核武,直至俄羅斯和中國都同意終止為止。

面對華府指控,俄方始終否認違背條約。俄羅斯國際新聞通訊社周日引述俄國外交部官員指出,俄國認為美國要退出限武條約的動機是「夢想塑造一個只有單一強權的世界」。當被問及美國此夢想能否實現時,該名官員回答:「不會。」

條約有30年歷史

美國《紐約時報》周五引述多名美國官員說法指,特朗普有意在下周做出決定,退出《中程飛彈條約》,因該條約限制美國在陸基中短程飛彈的生產與部署,面對中國持續在西太平洋增加影響力,美方無法透過部署新武器有效對應,同時美國海軍軍力的發揮也受限。未受條約約束的中國現正大規模研製和部署中程和中短程飛彈,增加對美國在西太平洋地區的軍事威脅。

中程彈道飛彈是彈道飛彈的一種,它的射程比短程彈道飛彈來的大,但是比遠程彈道飛彈小,不同的國家對射程有不同定義,美方定義為射程在1000公里至3000公里之間。美俄兩國於1987年12月8日簽定中程核飛彈條約,同意各自銷毀中程飛彈,該條約自隔年6月起正式生效。中國並不是該條約簽署方之一。

文:綜合報導

圖:路透社


发表于: 2018-10-31 04:27:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *