特長版電動滑板車在路上行駛 網民驚呼太危險 |

(新加坡訊)一名男子騎著一輛疑遭改裝過的特長電動滑板車,非法在獅城巴耶利峇路上行駛被公眾拍下,網上盛傳引熱議。

網民拍到非法長版電動滑板車在路上行駛。(截圖:Facebook/ROADS.sg)

據網民Zai Zaim提供給社交媒體群組ROADS.sg的Facebook視頻顯示,在19日約中午時分,一名穿著長袖襯衫和西裝長褲的男子,騎著一架疑經改裝過的電動滑板車,車後的裝置看似由鐵架和託運貨物的拖車組裝而成。

據貼文所載,改裝後的電動滑板車長度等同於一輛轎車,「這絕對是非常危險,因為跟在他後面的司機和騎士,不會注意到這個電動滑板車後非法組裝的東西。」

視頻顯示,該名男子騎著改裝版電動滑板車,在馬路上最左邊的巴士車道上行駛。

視頻中也包括一張照片,顯示男子就跟在一輛雙層巴士後面,看起來相當危險。

對此,不少網民也在留言中議論紛紛,調侃該名男子改裝電動踏板車是要進行送貨服務、推出「新款託運車」等。

有的則指陸路交通管理局應該取締這類行為,並表示這樣的改裝是犯法的,也非常危險。

有的網民則猜測,男子可能是想以特長電動滑板車,讓跟在後方的車輛保持距離。

一名網民也在留言中上載一張以同樣方式改裝的電動腳踏車在路上行駛,地點也同樣在巴耶利峇路。

一名網民也在留言中上載一張以同樣方式改裝電動腳踏車的公眾,地點也同樣在巴耶利峇路。

根據活躍通勤法,電動滑板車不能在馬路上行駛。在法令下,初犯將面對最多2000元罰款,或坐牢最長三個月,或兩者兼施。重犯者則將面臨最多5000元罰款,或監禁最長六個月,或兩者兼施。

早前國會也通過陸路交通(執法措施)法案,所有電動滑板車的車主明年起必須為電動滑板車註冊,並在滑板車上張貼明顯的註冊標籤。

當局也制定新的安全規格,不符合規格的個人代步工具,2021年起將不能上路。

文/8頻道

发表于: 2018-10-31 04:00:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *