球迷期待再上演左林右李 祝一哥36歲生日快樂

(吉隆坡21日訊)今日(10月21日)大馬羽球一哥拿督李宗偉的36歲生日,球迷們祝這位大馬體壇英雄生日快樂。

大馬羽總今日也在官方面子書,祝福李宗偉生日快樂,並說會永遠支持一哥。網友們也紛紛祝福拿督。

大馬羽總在官方面子書祝福拿督李宗偉生日快樂。

過去3個月李宗偉經歷了鼻咽癌的困擾,好在他已經在台灣的林口長庚醫院康復出院,並在本月7日回到吉隆坡家中休養。上周四世界羽聯公布的最新一期世界排名,闊別賽場3個多月的李宗偉依然高居第5。

李宗偉是否還會決定復出比賽,這是許多羽球球迷非常關心的話題。即使李宗偉現在宣布退役也可是理解的,但很多球迷都非常期待李宗偉能恢復訓練重返賽場,因為我們還在期待第41次「左林右李」對決,他與林丹比賽,每一場都堪稱經典。

李宗偉今年代表作是在今年6月大馬公開賽決賽力挫現在世界一哥、日本的桃田賢斗,奪得冠軍。但在接著進行的印尼羽球賽半決賽,一哥被桃田賢斗復仇。如果宗偉現在就宣布退役,桃田賢斗將是宗偉職業生涯最後一個對手。

在林丹、諶龍與艾塞申狀態都滑落情況下,現在有能力戰勝桃田賢斗的選手,可說是鳳毛麟角。但宗偉如果能復出,並打出最佳水準,桃田還是會怕大馬一哥。

有不少羽球名宿都認為,李宗偉應該照顧好身體,才談復出。宗偉在台灣治療非常成功,他體內的癌細胞都被殺死了。不過長達6周的癌症療程讓他暴瘦了5公斤,本來李宗偉就比較瘦,這次瘦掉的5公斤基本都是肌肉,因此他需要靜養一段時間以增強自身的免疫能力。

李宗偉本人還沒有公開宣布是否會繼續打球,但有消息透露,一哥對重返賽場已經有點迫不及待了。作為球迷,我們期待一哥再戰超級丹,但也希望他身體健康。體壇上有不少抗癌戰士,希望一哥是其中一個。

发表于: 2018-10-31 04:11:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *