生涯首次來西部的詹皇遇上首次替補的甜瓜,03一代還能在聯盟多久?

10月21日,湖人今日將和火箭展開一場常規賽較量,這是詹姆斯的常規賽主場首秀。這也將是勒布朗職業生涯第四次在主場揭幕戰中對上安東尼的球隊。

作為03黃金一代的代表人物,狀元秀的詹姆斯和探花秀的安東尼在職業生涯第15年都做出了巨大的改變。今年夏天,面臨自己生涯又一個節點的勒布朗詹姆斯做出了第三次決定,離開克利夫蘭騎士,加盟了洛杉磯湖人,職業生涯首次來到西部!而安東尼,職業生涯第一次擔任替補,歷史第2長連續1054場首發紀錄也因此被中段。

然而從揭幕戰來看,他們這次改變並沒有一個好的開始。湖人姐妹,揭幕戰客場挑戰拓荒者,詹姆斯全場拿下26分12籃板6助攻,但無奈湖人全場三分球30投7中命中率太過低下輸掉了比賽。而安東尼則是比較掙扎,他進攻端僅有10中3的打鐵準星,尤其是外線三分球5中1,只得到9分4籃板4犯規數據,慘遭湖人舊將蘭德爾轟下25+8打爆。安東尼未能成為火箭的板凳第六人領袖,還一度在場上叫板裁判吃到火箭生涯首T,最後火箭也是112-131慘敗給鵜鶘。

但是即使詹姆斯來到湖人還需要磨合,安東尼出任首發略顯掙扎,他們仍然值得尊敬!作為03黃金一代,作為在NBA歷史上留下自己印記的一代選秀,他們這一屆也逐漸離開聯盟今天,我們還能看到這一場狀元探花對決已經很難得了。

17-18賽季,還留在聯盟的03一代還有8人,分別是騎士的詹姆斯、科沃爾、帕金斯,賽前前期在騎士後回到熱火的韋德,勇士的韋斯特和帕楚里亞,雷霆的安東尼和科里森。

科里森5月11日正式宣布退役。帕金斯7月18日被騎士裁掉,就此退役。而大衛韋斯特也宣布了退役,勇士揭幕戰他也回到了甲骨文領取了自己的冠軍戒指。

帕楚里亞沒有跟勇士續約,底薪加盟了底特律活塞。科沃爾,他的合同還有兩年,騎士最終留下了他,而以他的狀態繼續打下去沒有任何問題。

當然,還有韋德。今年夏天他最終還是留在了邁阿密,留在了他的地盤。

那麼,03黃金一代的天驕們還能在聯盟多久?

閃電俠已經確定這是生涯最後一個賽季了,雖然他還能在替補席上站出來拯救球隊,但是毫無疑問韋大爺的比賽沒有多少了。科沃爾合同只剩兩年,已經37歲的他或許今年或者明年也就退役了。帕楚里亞也已經34歲,離開勇士的他已經不那麼重要。

未來幾年,我們還能看到的03一代,似乎也只剩詹姆斯和安東尼!

发表于: 2018-10-31 06:02:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *