男子倒插門三年後妻子去世,再婚時收到一條信息,打開後大哭一場

小吳是陳家的上門女婿。陳家老夫妻倆做了一輩子茶葉生意,家境殷實。

小吳家在外地,當時打工時與陳敏相識的。小吳家在偏僻的農村,家裡還有一個哥哥,一個妹妹。父母都是老實地道的農民,為了供他們三個讀書已經傾盡了心血,直到如今家裡還只有三間磚瓦房。

陳敏是家裡的獨生女,遠嫁的話老陳夫妻倆肯定捨不得,再加上對方家條件太差,嫁過去也是受罪啊。老兩口就跟小吳商量能不能來他們家生活?

小吳一尋思,那就是倒插門了……但是為了陳敏,也因為他家裡的實際情況,他點頭答應了。

婚後老陳夫妻倆給他們在城裡買了一套大房子,隨後也買了車。小吳那小子婚後搖身一變成了有錢人了,氣質都變了,再也不縮手縮腳的了,竟然有了點氣宇軒昂的感覺,與朋友相處花錢也很大方。經常開著小車在城裡溜來溜去,好不愜意。

然而這快活的小日子並沒有能過很久,因為他岳父岳母給他上了緊箍咒。他們小兩口雖然單獨住,但是離岳父岳母家很近,每天都回去吃飯。岳母讓小吳每個月交2000塊錢生活費。

兩年後陳敏生下了女兒婷婷,可憐的是陳敏產後大出血沒搶救過來……婷婷是岳母在幫忙帶。岳母要求小吳每個月再交2000元作為孩子的營養費。

小吳當時的月工資還不到四千呢,哪裡支付得起這筆費用?岳母卻寸步不讓,少一分錢都不行。小吳多次想把婷婷送回老家讓他媽,但是他媽一聽就哭哭啼啼,說自己年輕時受了罪,現在只想享享清福,何況婷婷是個女娃,讓小吳不要再指望她!

小吳既不想去花大力氣掙錢,也找不到人免費帶婷婷,所以就耍賴了,連自己的生活費都不交了。他也不再常去岳父岳母那了,只是極偶爾才去看看婷婷。

一晃三年過去了,小吳漸漸地不怎麼與岳母家聯繫了,因為他又談了女朋友準備再婚了。岳父岳母還是知道了這個消息,他們也沒說別的只說到了日子要給個信息,他們也要去喝酒的。

小吳婚禮當天他前岳父岳母果真去了,還帶著婷婷。兩位老人十分低調,坐在角落裡默默無語。

婚禮結束送走了其他賓客岳父岳母才走到小吳面前,遞給他一個紅包,說剛才人太多,他們年齡大擠不上,現在補上禮金。

小吳推辭一翻拗不過,就收下了。岳父岳母走後沒多久,他就收到一條信息,點開一看小吳愣了……

信息是岳母發來的,信息上說:紅包里是張卡,裡面是你前幾年交給我的錢,我都給你存著。我看你大手大腳的,想鍛鍊鍛鍊你讓你能成熟穩重點。哎,沒想到……小敏卻走了。這些年,婷婷跟著我們,你沒正眼看過她。你忙不假,但不是你這麼忽視婷婷的理由。所以,你的錢我還給你,我們的錢今後都要留給婷婷了。另外,你現在住的車子,房子,都是我們老兩口全款買的,也是我們的名字,我們要收回。希望你配合!

小吳大哭一場,但也無可奈何,誰讓他那麼忽視陳敏拿命換來的孩子呢!

发表于: 2018-10-31 04:17:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *