男子化療3年 驚覺只是感冒根本沒罹癌! |

(安卡拉21日綜合電)一名土耳其男子被醫生診斷出罹患淋巴癌,必須進行4次化療,痛苦的化療過程不僅讓他體力大不如前,家庭也被治療費壓垮,陷入一片愁雲慘霧。

然而3年後因哥哥懷疑診斷報告的正確性,前往另一家醫院看診,才發現他只是得了普通感冒,根本沒有罹癌!男子氣的一狀告上法院,痛批因為這場烏龍診斷,讓他的生活變成地獄。

耶爾馬茲經過3年的化療過程,才發現自己根本沒罹癌。

該名48歲的土耳其男子耶爾馬茲.克茲隆魯在2015年2月時出現發燒症狀,至阿塔圖爾克大學附設醫院看診。

該間醫院醫生告訴他已罹患淋巴癌,必須進行4次化療。痛苦的化療過程讓他的家庭陷入窮途末路之中,不僅龐大的醫藥費壓垮全家,他更因為化療導致體力日漸衰退,頭髮也掉光。

3年後某次耶爾馬茲的哥哥突然察覺當初的診斷書似乎有些問題,因此他至安卡拉的另一家醫院檢查診斷,結果竟顯示他只是得到普通小感冒,根本沒有罹癌!

耶爾馬茲氣的一狀告上法院,他表示「因為不必要的化療,我失去力量與頭髮,我再也不敢照鏡子,我的孩子用含淚的眼神看著我的臉」,他希望這種荒唐的烏龍診斷不要再發生,勿讓其他人像他一樣陷入地獄,並期望負責的人必須得到應得懲罰。

文/圖:土耳其《Hurriyet Daily News》


发表于: 2018-10-31 04:26:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *