男童被蟒蛇纏住 外公英勇砍蛇頭救孫

2018年10月21日 蟒蛇

(坎培拉21日綜合電)澳洲一名不到2歲的男童差點被蟒蛇吞入肚內,還好他的外公趕來,用刀猛刺蟒蛇多刀,最後把蟒蛇的頭砍下來,才救了金孫一命。

男童母親羅特蘭,周日向澳洲ABC新聞台描述蟒蛇入侵的驚險畫面,她說22個月大的兒子當時正在家中玩耍,突然有一條長約4公尺的蟒蛇緊緊纏住兒子,她發現後嚇得趕快想把蟒蛇拉開。

男童母親羅特蘭向媒體敘述從蟒蛇口中救齣兒子的驚險過程。

羅特蘭說:「我把自己的手放進蟒蛇嘴裡,想要扯開它,但它不為所動。它的頭幾乎和我的手一樣大。」

羅特蘭著急大喊,要自己的父親趕快來幫忙。男童外公第一時間也想徒手拉開蟒蛇,他說:「蟒蛇纏著孫子的手臂,正在咬著他。我把手伸進去找到蟒蛇的頭,並用力擠壓它約15秒,但完全沒用,蟒蛇也開始纏著我的手臂。」

凱恩斯手臂被咬傷。

蟒蛇資料照片。

眼見情況不對,外公當機立斷趕快拿刀子猛刺蟒蛇的背部,最後成功砍下蛇頭,救出小外孫。男童手臂有三處慘遭蛇吻,還好緊急治療後已無大礙。

文:澳洲ABC新聞台、《凱恩斯郵報》

圖:《凱恩斯郵報》

发表于: 2018-10-31 06:31:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *