發展商 屋價最少降5% 林冠英:否則收6%SST

發展商 屋價最少降5% 林冠英:否則收6%SST

2018年10月20日

(檳城20日訊)財政部長林冠英促請全國發展商降低房屋價格最少5%,否則不要怪他重新對發展商,徵收建築材料的6%的銷售與服務稅。

林冠英促請全國發展商降低屋價至少5%。

他說,政府在落實銷售與服務稅時,豁免向發展商徵收建築材料的稅務,是希望房屋價格可因此降低。

他說,目前檳州發展商已給予正面反應,但全國發展商至今沒有給予任何回應。

「我還在等。如果沒有徵收銷售與服務稅,屋價卻不減,那麼政府不如再向發展商徵稅,才不會虧損。」

他今午出席行動黨升旗山區國會議員服務中心(白雲山)開幕儀式,在致詞時說,中央政府需要時間改善財務後才能兌現一些競選宣言,不過至少目前已經索回豪華遊艇「平靜號」,也算是兌現競選宣言的一部分。

他說,雖然他之前曾說要開放「平靜號」給民眾參觀,但因此舉將會導致遊艇貶值,為了讓政府可用最高價格出售遊艇,只好不讓人民參觀,只有首相及幾個部長參觀。

另一方面,林冠英說,如今海事法庭已宣判,「平靜號」屬於大馬,而早前國陣卻否認這點。

发表于: 2018-10-31 07:26:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *