白發老母親堅持背30歲女兒出門,「女兒3歲癱瘓,害怕女兒獨自在家被欺負」 –

孩子,是父母一輩子的責任,哪怕我老得走不動了,還是要把你扛在身上!一名來自菲律賓的母親Julieta Lorenzo,真正做到了這點。

圖片來源:Gilbred Cargason Alsagon Jr. 面子書

菲律賓網民Gilbred日前將一系列照片和視頻上傳到面子書。視頻可見,白發蒼蒼的Julieta,盡管步履蹣跚,仍堅持把孩子背在肩上。

【視頻來源:Gilbred Cargason Alsagon Jr. 面子書】

Gilbred的文中寫道,「母親能夠為孩子做的…女兒在3歲那年癱瘓了,母女自此相依為命。母親每次外出都會把女兒也背出門,因為她擔心把女兒留在家的話,會被不法分子姦污。我沒有能力幫助他們,但如果你有能力的話,請你幫助他們。」

圖片來源:Gilbred Cargason Alsagon Jr. 面子書

Julieta偉大的母愛瞬間感動千萬網民。截至目前,已經有超過3萬7千人轉發分享Gilbred的帖文,視頻更是突破350萬的點擊率。

Gilbred說,當時他是在菲律賓銀行拍下這溫馨的一幕。他透露,銀行的保安人員眼見Julieta吃力地背著女兒時,一度主動上前幫忙Julieta,但她最終還是回拒了保安的要求,堅決把30歲的女兒背在身上。

「Julieta的女兒無法說話、走路,甚至是站立。就因為這樣,Julieta每次需要外出時,就必須把孩子背在身上。」

圖片來源:Gilbred Cargason Alsagon Jr. 面子書

他補充,Julieta的住所位於偏僻深山,和城鎮有一段距離。因此,他們每個月只會到銀行一次,領取大約278令吉的微薄退休金,勉強維持生活。

Gilbred似有感觸地表示,Julieta猶如世界各地數百萬堅毅母親的縮影,這就是偉大的母愛!

发表于: 2018-10-31 07:09:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *