[符合安全標准] 我國自來水可直接飲用!

(賽城20日訊)國家水務委員會(SPAN)指出,大馬的自來水確實可以直接飲用。

該委員會指,我國的食水是清潔並符合安全標准,因此水務、土地及天然資源部長塞維亞在國會發表,大馬的自來水可直接飲用的言論是正確的。

該委員會首席執行員莫哈末禮端今日發文告表示,我國供應給公眾的水源都遵守衛生部所設定的食水標准,並符合世界衛生組織(WHO)的指南。

他說, 為了確保水質安全,濾水站、衛生部和國家水務委員會也時常進行水質檢查。

他表示,凈水廠也會確保有效地處理水源過程,進行水質的物理、化學和微生物參數分析,確保符合標准。

衛生部曾在1983年推出國家水質控制計劃(PKKMAM)來監測水的質量,並會定時從濾水站供水系統中抽樣檢驗。

「從凈水廠到水源分配系統,我們與化學部門的合作下,為不少於38種物理、化學和微生物因素進行分析。」

「5 0 0個濾水站和水源分配系統中,有6108個樣本收集站, 而收到的樣本超過1 8 萬6000個。」

他也承諾,國家水務委員會也會與衛生部密切合作,檢測及處理水的質量。

自來水沒大腸桿菌

此外, 針對我國供水包含危害人體健康的大腸桿菌一事,莫哈末禮端強調,我國的自來水並沒有大腸桿菌。

「根據《國家水質控制計劃》的水質測驗顯示,我國的供水並沒有包含大腸桿菌。」

他解釋, 氯化的處理方式是去除細菌最有效的方法。「所以,水供系統中不會有危害人體健康的大腸桿菌。」

本週三,塞維亞是在國會下議院回答巫統瓜拉吉撓國會議員拿督斯里伊斯邁的附加提問時,表示全馬濾水站的自來水都可以直接飲用,指自己是直接飲用自來水,而他這番言論在網絡上引起不少爭議。

发表于: 2018-10-31 06:52:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *