紫蕃薯泡水脫色變黃 退休人士擔心黑心食物 |

2018年10月20日紫番薯, 黃番薯, 泡水

公眾指購買的日本蕃薯脫色。(受訪者提供)

(新加坡20日訊)公眾稱從超市購買的日本紫蕃薯,泡水後竟脫色成「黃蕃薯」,職總平價超市已聯繫供應商進行調查。

熱心讀者曾先生(66歲,退休人士)告訴新加坡《新明日報》,他上個月29日從職總平價超市買了日本紫蕃薯,五條蕃薯共2元6角(約7令吉80仙)。

他回家後把其中一條蕃薯浸在水裡,豈料一下子就脫色,外表變成黃色,水則變成藍色。

曾先生透露,他之前曾從超市和巴剎買過日本蕃薯,卻是第一次碰到脫色的情況,擔心買到品質不佳或含有化學物質的蕃薯,不敢煮來吃。

曾先生事後到超市退換蕃薯,得到退款。

調查供應商

職總平價(NTUC FairPrice)發言人稱並未接獲任何有關商品的反饋,檢查了現有貨物也沒發現異常,已經聯繫供應商調查此事。

發言人說,平價超市重視食物安全,公眾若不滿品質,能夠在食用期前,帶著商品和收據到店面退款或更換。

公眾也可以撥打6552 2722客服專線或電郵至[email protected]反映。

新加坡果菜出入口商工會副總務陳春發則說,從未聽說日本蕃薯脫色的情況,建議巴剎小販應跟可靠的供應商取貨,確保品質優良。

发表于: 2018-10-31 07:18:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *