結婚時婆婆沒錢給彩禮,我過生日她給個紅包,拆開後我感動落淚

老公的老家在農村,他們家裡有兩個兒子,他是老二。公婆為了供兄弟倆讀書,操勞了一輩子。好不容易把他們都供著讀完了大學,又要為二人結婚的彩禮奔波勞累。

我和老公是大學同學,不過讀大學那會,我們並不熟,都沒有怎麼說過話。結果好巧不巧地,我倆畢業後進了同一家公司上班,因為大家是四年的同學,自然平時少不了會相互關照。

沒想到,我們竟然日久生情了,雖說發生的晚了點,但也挺有意思的。

在我和老公交往的時候,他的哥哥剛結婚,公婆幾乎花光了全部的積蓄,幫著大伯子在城裡付了首付款買了套婚房。

本來他們想著老公結婚應該不急,可以再緩個幾年,那時他們就也有錢可以再幫老公買房了,可沒想到計劃趕不上變化。

大伯子結婚還不到一年,我就檢查出懷孕了,這孩子來得真不是時候,用公公的話說那真是該懷孕的沒懷,不該懷的反倒先懷了。

他的意思是大伯子夫妻倆都結婚這麼久了還沒有孩子,他們更希望聽到嫂子那邊傳來好消息。而我還沒進門就大了肚子,雖也是好事,可傳出去多少有些不好聽。

不管怎樣,既然有孩子了,我和老公也不打算不要他,那就只能儘快把結婚的事提上議程了。我的父母得知我懷孕了,沒少責怪我,母親說我傻,有了孩子,婆家肯定不會出彩禮了,因為他們家就吃定了我,知道就算不花錢,我也必須得嫁。等我嫁過去了也會被人看不起,別人會說我不檢點。

母親的話讓我越想越害怕,事實證明,她還真說對了。兩家人坐下來商量我們的婚事之時,公婆就說了,沒想到老二會這麼快結婚,他們剛安排好老大的事,目前手頭沒有錢。要不是看我懷孕了,這樁婚事肯定至少要再推個一兩年。

我的父母早就猜到了婆家會來這一套,事實上,他們原本就不滿意老公,他沒房沒車,家裡還有個哥哥,連我家的條件都比不上。

可誰讓我不爭氣呢,他們除了被人牽著鼻子走也沒有別的辦法。為了讓婆家趕緊把婚事給我們辦了,我的父母什麼話都不敢反駁,也不能提什麼要求。

對於自己的這份遭遇,我是痛苦萬分,還好老公一直對我不錯。所以,就算是為了他,再大的委屈,我也只得認了。我相信不順心只是暫時的,如果我和老公努力的話,以後日子一定會越過越好的。

之後,婆家為我們辦了很簡單的婚禮,能省的流程全都省了,說是怕累著我了,畢竟我是個孕婦。誰也不知道這話是真是假,或許他們只是為了省錢?反正我是不信的,但除了笑臉相迎,也是無可奈何。

婚後,公婆都忙著上班賺錢,我的肚子一天天大起來,也只能回娘家讓母親照顧我。直到女兒出生,婆婆也沒說要伺候我做月子,還是在我的娘家度過的。

我對公婆太心寒了,也不對他們抱任何的希望了,我在心底發誓以後也不給他們養老,誰讓他們現在這麼對我的。

生了孩子後的第二年,我過二十五歲生日。婆婆突然給老公打來電話讓我們回老家吃個飯,我百般不情願地回了。

婆婆做了不少的菜等著我們,說是知道我過生日,我有些受寵若驚,我自己的父母都沒正式地給我過過生日。

吃完飯,老公抱著女兒,婆婆把我叫到了一邊,她拿出一個紅包交給我,說是補給我的彩禮錢,卡里有十萬,和他們當初給大伯子買房的錢一樣多。

拆開後,我感動落淚,原來自己一直都誤會公婆了。還好明白得不算晚,不然我得自責死。

发表于: 2018-10-31 03:56:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *