美大麻合法化 州屬車禍增 較未合法州屬多6%

2018年10月21日 合法化, 大麻, 車禍

(華盛頓20日綜合電)美國公路安全保險研究所,以及公路事故損失研究所,分別發表報告,顯示在美國娛樂用大麻合法化的州屬,車禍宗數較其他未合法化的州屬,高出最多6%。

目前,全美共9個州可以合法吸食娛樂用大麻,分別是科羅拉多州、內華達州、俄勒崗州、華盛頓州、緬因州、麻薩諸塞州、阿拉斯加州、佛蒙特州和加利福尼亞;美國首都華盛頓哥倫比亞特區也合法化娛樂用大麻。此外,准許使用醫藥用大麻的州屬則有30個。

雖然未能證實吸食大麻會令車禍增加,但有分析指大麻能影響道路安全。(美聯社)

中期選舉臨近,密西根州和北達科他州,都有關於大麻合法化的議題表決,而使用大麻在聯邦層面仍屬違法。

兩間研究所的主席赫奇(David Harkey)說,研究未有證實吸食大麻是車禍增加的原因,但補充有關分析是「有力指標」,顯示大麻能影響道路安全。

他預期大麻將在更多州屬合法化,希望研究能發揮作用,喚起民眾和立法機關對大麻使用的關注。他指出,要測試血液中的大麻含量,不像測試酒精含量般容易,而法例亦沒規定血液大麻含量的上限。

研究又指,酒駕通常發生在晚上,但服用大麻後開車的情況,則全日可見。

文:美國新聞與世界報道

圖:美聯社

发表于: 2018-10-31 06:34:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *