美軍又要在南海軍演!菲總統:中國請放心,我們不參加

20108年10月4日,美國海軍建議美軍下月在南中國海等地區舉行為期一周的軍事演習,以警告中國並展示其能力。儘管美國官員尚未證實此事,但中國和其他各方相信,此舉將加劇中美關係的緊張局勢。

有消息顯示,在10月8日,菲方領導人特會見了中國駐菲律賓大使,此次會見,雙方就發展等有關方面充分地進行溝通。並且還表示,菲方十分熱切地期待中方對菲律賓進行的此次國事訪問,希望此次的訪問完整完美的進行,也對中菲日後的發展持有良好的願景。

9日,菲律賓方面也在新聞發布會上表示,保證不會參加11月美國在南海進行的的軍事演習,還在記者招待會上說明,菲總統和中國方面有關人員都認為,共同開發”西菲律賓海”(南海)爭議海域將最大限度地擴大兩國的利益

因為中國是南中國海的最大利用者,菲方也表示不希望在南海同任何聲索國或其他國家發生其他任何的衝突,並且表示菲方不會破壞此次來訪的氛圍,即不會參加此次軍演。據菲律賓媒體方面報道,菲方對本次雙方會面的期望值很高。

而與不參加美軍方面軍演的態度截然相反的是,菲律賓表示,將在本月下旬,參加中國-東協海上聯合軍事演習。 將出席的最高階海軍軍官可能是菲律賓的海軍司令,但是菲方還未確定參演船隻。不過按照目前的情況來看,菲方參加軍演的態度應該不會再改變。

发表于: 2018-10-31 03:50:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *