老婆在娘家養胎,我在外打工,打電話問候忘掛,聽到對話我紅了眼

我沒有母親,她在我很小的時候就去世了。父親常年在外打工,我一年也難得見到他一回。

我們家條件一般,有兩個孩子,我和哥哥。可能是沒有母親的緣故,我們一家人很散,感情很淡,心都不能放在一塊。除了過年,大家平日裡都不會有聯繫。

自我和哥哥成年以後,我們各自賺錢養活自己,在經濟上再也沒有來往了。父親獨自在外,他的錢基本也都是自己在花,我們不會開口和他要。

在這樣的環境下長大,我很缺愛,也不會愛人。我一直以為自己這輩子不可能結婚了,可沒有想到上天特別眷顧我,讓我遇到了老婆。

我和老婆是在工廠里認識的,她因為和家人鬧了矛盾,獨自一個人跑出來打工。她的父母時常打電話喊她回家,可老婆都不願意。我已經在這工作了好幾年,混成了小組長,雖說工資沒有很高,待遇也算是差強人意。

老婆恰好分到了我所在的組裡,她剛來時,我特不看好,因為這麼嬌氣的姑娘怎麼看也不像是能吃苦的人,我們這工作可是一天12小時,還要兩班倒。我以為她肯定是好玩,做不了幾天就會辭職的,壓根沒把她放心上。

可老婆好像和我賭氣一般,我說她不行,她偏就要證明給我看她可以。我們倆好像一對歡喜冤家,每天都要拌嘴,真有天見不到她了,我又發現自己很想她。

得知老婆生病在醫院打針,我二話不說就請假去陪她,那時我都沒發現自己已經喜歡上她了。直到同事說出來,我都一口否決了。可在老婆真說要辭職時,我再也按捺不住自己的心思,和她表白了。

老婆接受了我,我們很快就去她的老家見了家長,至於我的家人,那就沒有必要去見了,只需知會一聲就好了。

我本以為岳父母不會同意我倆的事,畢竟我是外地人,沒房沒車,就一窮小子,自己也不確定是否能讓老婆過上好日子,可他們卻同意了,還說只要我對老婆好就行。

沒過多久,我們倆就結婚了。一開始老婆還是和我一起在這邊打工,可兩個月後,她查出懷孕了,我就讓她辭掉工作回了娘家。我家這邊沒有人可以幫忙,還好岳母沒有拒絕,就這樣,老婆留在了娘家養胎,我一個人在這努力賺錢。

我經常下班後就給老婆打電話問候,問她和肚裡的孩子怎麼樣。一天,我又給老婆打電話,結束談話後,我忘了掛斷,沒想到無意中聽到了她和岳母的談話。

老婆說:”媽,等孩子出生後,我還是想去秦岩(我)那,他一個人在外面,我不放心。他肯定不會好好吃飯的,我要過去照顧他。”

岳母說:”不是我不想給你們帶孩子,怎麼著你也得把孩子帶到斷奶吧,這小孩子啊,就得吃母乳才能長得強壯。之後,你想去哪,媽都不會攔著你。”

老婆又說:”那不是至少還得一年半載,這麼長時間,我要看不到秦岩,肯定要想死他。媽,要不,您帶著孩子和我一起過去吧?”

岳母聽完,佯裝生氣地吼老婆:”你這丫頭,真是有了老公就忘了爹娘,我們要都走了,你爸一個人在家怎麼辦?要我看,最好是岩岩辭職回來,住咱家多好啊,我也能經常煲湯給他補補身子。”

老婆為難地說:”他應該不會同意的吧,那邊工作這麼久,輕車熟路的,回來又得重新開始。”

我聽到這紅了眼,老婆處處為我著想,我確實也該為了她付出點什麼。我決定等孩子出生後就辭職回去,我要陪在他們娘倆身邊。

发表于: 2018-10-31 04:09:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *