老婆簽證6年不過 移民局:DNA說是兄妹

2018年10月21日 DNA, 移民局, 簽證

(澳洲‧墨爾本21日綜合電)衣索比亞男子塔德斯移民澳洲墨爾本近11年,他和4歲的兒子已取得澳洲公民資格,但妻子的簽證卻遲遲未核准,原因是移民署檢驗脫氧核糖核酸(DNA)後竟發現,他與妻子很可能是「兄妹」,因此拒發出配偶簽證。

48歲的塔德斯與妻子在2012年結婚,兩人育有1子,塔德斯和兒子都已獲得澳洲公民資格,但妻子在移民署檢驗後,竟意外發現兩人有1/66的機率是血緣關係,顯示他們可能是「同父異母」或「同母異父」的兄妹。

塔德斯和妻子的結婚照。

澳洲移民署認為,兩人可能是假結婚真移民,因此拒發籤證給妻子,得知與妻子可能是兄妹,塔德斯本人也直呼不可能,並說兩人來自衣索比亞不同的地區,交往前也從未見過面,「我真的很震驚,我們沒有任何血緣關係,我們是透過住在墨爾本的阿姨介紹,通電話幾個月後,回到衣索比亞親自見面,我們真的很喜歡對方。」

患上憂鬱症

塔德斯妻子等待配偶簽證已長達6年,塔德斯目前共花費約2萬澳元(約5萬9200令吉)的訴訟費,但去年法院仍判「拒簽」,他甚至因此得了憂鬱症,現已向法院提出「最終上訴」,目前正等待庭審。

塔德斯一直期待全家團聚,但現在只能打電話視訊,每次都是一邊流淚一邊說再見,他既擔憂不能陪伴妻兒,也對自己的孤單未來感到徬徨。

根據澳洲的移民規定,一般而言,申請「配偶簽證」是不需要做DNA測試的,但如果澳洲政府懷疑2人有血緣關係,申請移民者就必須做這項檢測。

澳洲內政部發言人表示,正常來說,外國法律認可的婚姻,在澳洲也能得到同樣承認,但如果「配偶簽證」的申請人與擔保人是手足,根據澳洲《婚姻法》的規定,這個夫妻關係是無效的,不能批准配偶簽證的申請。

文:英國《每日郵報》

圖:網際網路

发表于: 2018-10-31 04:29:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *