自從我這麼煮米飯,兒子連吃1月都不膩,每頓都吃2大碗,長個快

自從我這麼煮米飯,兒子連吃1月都不膩,每頓都吃2大碗,

長個快。前些日子嘗試做了一款五彩糯米粉,兒子特別喜歡吃,每天吃白米飯吃得我都膩了,本來就不愛吃米飯。

這款米飯有肉有蛋有蔬菜,營養全面,既可以當飯又可以當菜,平時累了不想炒菜做這款米飯也是極好的。

糯米飯也是溫州的主食之一,尤其是作為早餐,但溫州人對糯米飯的喜歡,使得很多地方的糯米飯經營變成全天時。

上海流行糯米飯糰加油條當早餐,粢飯是上海傳統早點。

在江南水鄉,有冬至之夜全家歡聚一堂共吃赤豆糯米飯的習俗。

配料:

香糯 250克、肉丁 200克、小蔥 50克、雞蛋 一個、紅蘿蔔丁 80克、紅棗丁 10個、精鹽 一小勺、糖 30克、生抽 5克

烹飪步驟:

1.備糯米清洗乾淨泡半天,備配菜切丁,用鹽,生抽拌入味,配菜可隨意

2.將炮好的糯米拌進備好的配菜里,加少許糖拌均勻

3.碼盤,中間挖洞

4.打進雞蛋

5.上蒸鍋

6.調至煮飯檔高壓即可

烹飪小貼士:

1、糯米含有蛋白質、脂肪、糖類、鈣、磷、鐵、維生素B1、維生素B2、煙酸及澱粉等,營養豐富,為溫補強壯食品,具有補中益氣,健脾養胃,止虛汗之功效,對脾胃虛寒,食慾不佳,腹脹腹瀉有一定緩解作用;

2、糯米有收澀作用,對尿頻,盜汗有較好的食療效果。

3、眾所周知,胡蘿蔔不僅富含胡蘿蔔素,還富含維生素B1、維生素B2、鈣、鐵、磷等維生素和礦物質。

发表于: 2018-10-31 06:04:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *