英國性病泛濫 倫敦感染率發病率冠全國

英格蘭公共衛生署(PHE)日前公布了1份「英格蘭性病地圖」,根據資料顯示,性病「感染風險」最高的10個地區,都在倫敦。

根據《每日郵報》報導,這份地圖統計了15-64歲首次被診斷出性病的患者人數。其中記錄的性病非常廣泛,包括:衣原體、淋病、皰疹、HIV、梅毒和生殖器疣,另外也包括一些不為人知的相關疾病,如:軟下疳、多諾霍病、傳染性軟疣和盆腔炎。

報導中說,根據資料顯示,2017年總體新增「發病率」,是每10萬人有794例;而從地圖分布可見,性病在伯明罕、曼徹斯特和布里斯托等地比較常見,其中,「感染風險」最高的10個地區,都在倫敦。

報導中說,倫敦的10個「感染風險」最高區,同樣也是性病「發病率」最高的地區,平均每10萬人中,就有1547人被「首次診斷出感染」。

另外,農村地區像伍斯特郡(Worcestershire)的「懷爾森林」與坎布里亞郡(Cumbria)的「伊甸森林」,「發病率」分列倒數1、2名,分別是每10萬人中,只有267、276例。

報導中說,英國國家醫療服務體系(NHS)表示,很多性病一開始都沒有症狀,因此,民眾常常無法自我判斷是否「中標」,所以,如果有危險性行為,或自認是高危險群的民眾,還是要趕快去篩檢,如果能及早發現,治癒的機率就會比較高。

发表于: 2018-10-31 06:19:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *