號稱能保存10年的日清杯麵現在變成什麼模樣?

如果要你放一樣物品進時間膠囊內,你會放什麼東西呢?每次看到電影裡面那種青梅竹馬小時候一起埋時間膠囊相約長大後某天再來一起挖出來的情節,都會一邊覺得浪漫但又一邊忍不住懷疑這麼多年的時間難到它都不會不見嗎?

日清杯麵曾在2000年8月推出一款號稱能放10年的商品「TimeCan(タイムカン)」,2010年的當時就已經有不少網友開箱試吃過這紀念商品,但如果放到18年後的現在那泡麵是否還能吃呢?

這日清食品為紀念20世紀最後一年所發售的罐頭杯麵「TimeCan(タイムカン)」。當時打著「即使到21世紀也不變的美味」而以「10年罐保存計畫」讓消費者放到2010年再來開封這有如時間膠囊一般的商品。但沒想到還不到10年後,在2004年3月當時就因為發現有部分在製造上的不良品,而自主回收了這充滿紀念性的商品。

底部的保存期限還真的到10年後的2010年呢。

不過實際上還是有很多當時沒退貨就一直保留到10年後開封試吃的人,又或者像日本情報網站ハイエナズクラブ‏中這罐頭主人一樣一直保留至今。

當時和一起購入的朋友約好要在10年後集合一起開封的罐頭主人ケアムーラ(@kearura),可惜當時的承諾始終沒兌現,罐頭也完好如初地還在他手邊。

於是他決定在17年後來開封這屬於他們的中學回憶,三人各自帶著這17年前購入的罐頭泡麵來到相約的地點。

一起打開這充滿青春回憶但又讓人有點恐懼的罐頭…

打開後先是看到一張記載著日清歷史的卡片。

但裡面的杯麵包裝上已經出現了謎樣的泛黃痕跡……

打開這生產已過17年的泡麵,乍看之下好像沒想像中那麼可怕,不過據說瀰漫著一股氧化過後的危險香味(?)

實際跟"新鮮"的日清杯麵相比,也不難看出它有如調色過一般的色差……

加了熱水之後的樣子…

但重點是它真的還能吃嗎?

據說第一口吃下去並沒有想像中那會直接吐出來的味道,味道也當然有變質、湯也感覺變得比較濃但似乎沒有他想像中地那麼糟糕。只要把它當成別種口味的商品或許就沒那麼有違和感……

參考來源

发表于: 2018-10-31 04:09:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *