貓媽媽主動把小貓塞給主人,原來是為了傳遞這「六大信息」給鏟屎官!

養貓久了,對貓主子的一點善意都會被感動到哭泣,都是平時高冷久了,現在笑一笑都好像有種戀愛的感覺…..

而作為鏟屎官,控主見到鏟屎官中最驕傲的事情就是這件事了,遇到了能樂呵好半年啊!

你家貓咪會把自己的孩子塞給你嗎?

可是一些鏟屎官卻能遇到這樣的一些事情,貓咪甚至把自己的小貓叼到了鏟屎官的手邊,讓鏟屎官好好看看它的貓咪!

而一位網友就遇到了這樣的事情,他家裡的貓咪最近的時候分娩了,所以鏟屎官就過上了又一次水深火熱的時候了!

廢話麼,鏟屎官家的貓咪生小貓了,這時候往往是鏟屎官最擔心的時候,畢竟貓咪一直都是鏟屎官帶大的,這傢伙是什麼脾氣別人不知道,鏟屎官心裡還沒點B數嗎?

果不其然啊,在奶了幾天的小貓後,貓媽媽就開始擺臭臉了,然後鏟屎官就看到了這樣神奇的一幕!貓媽媽叼著自己的小貓,就送到了鏟屎官的手上!

貓咪:鏟屎的,你明白朕的意思吧?朕的小崽子就就交給你打理了,請不要客氣,往橘里喂!

這把鏟屎官氣得呀,你自己的娃你自己不喂,還要我這個當年一把屎一把尿辛辛苦苦把你喂養大的鏟屎官再來喂?

貓咪:嘔,鏟屎的你過分了啊,朕把娃交給你是給你面子啊!

那麼貓咪為什麼會把小貓咪交給鏟屎官呢?

是不是就是貓咪充分信任鏟屎官呢,其實並不止這個原因!

所有養貓的鏟屎官都可以來了解一下,不管公貓母貓,萬一以後遇到了呢?

1.貓咪沒有足夠的奶水

就和人是一樣的,有的貓咪先天就不是奶水特別充足的貓咪,而鏟屎官買了那麼多的羊奶粉難不成就是看著玩的?

其實並不是呢,讓小貓儘可能吃母貓的奶水這其實就是為了小貓的身體!

大家都知道的,母乳最開始的稱為初乳,而初乳中則是攜帶了很多的病毒和細菌的抗體,這樣的話小貓的身體抵抗力是很高的,就不用擔心小貓直接就生病了!

相比吃羊奶的小貓,吃母乳的小貓會更加健康,所以與其直接給貓咪吃羊奶粉,不如給母貓吃像鯽魚湯之類幫助催奶下奶的食物!

而貓咪一旦感覺自己出奶不夠或者身體吃不消,那麼貓咪的第一反應就是把無法喂養的貓咪送給鏟屎官,所以當鏟屎官收到貓咪送來的小貓的時候,第一時間就要去看一下貓媽媽的產奶情況!

2.貓媽媽的身體,吃不消喂養過多的小貓

貓其實不能算是被人所馴化了,只能算適應了和人一起生活的狀態,所以貓咪在野外和在家裡都有這樣的習慣,當母貓感覺自己無法喂養所有的貓咪的時候,貓媽媽就有可能把其中體質最差的貓咪給拋棄掉,然後專心喂養身體最好的幾隻貓咪!

這其實是優勝劣汰的生存法則下貓媽媽進行的最殘酷和最溫情的選擇!所以鏟屎官收到貓媽媽送來的小貓的時候,很可能是貓媽媽的身體營養跟不上喂養這些小貓了!

所以這時候就要鏟屎官主動給貓媽媽補充更多的營養了!

3.貓媽媽乳房發炎了

有些貓咪初為母親,在小貓吮吸下,有時候就會出現乳腺炎等情況,當貓咪發炎後,貓媽媽就會停止給小貓喂奶。

可是不喂奶小貓不是會餓嗎?而鏟屎的其實是貓咪最信任的對象,所以這時候就會把小貓交給鏟屎官來代為照顧!

4.小貓的爪子太尖

小貓剛出生的時候就會有爪子,而小貓的爪子長得又特別快啊,所以在小貓踩奶的時候,很容易就讓貓媽媽感覺到特別疼的感覺!

所以這時候貓媽媽也會把小貓交給鏟屎官,鏟屎官就可以看一下,是不是小貓的爪子太尖了刺的貓咪疼!

如果是的話,那麼鏟屎官就注意下,給小貓剪一下指甲就好了!

5.貓媽媽覺得溫度太低

貓咪是對溫度很敏感的,如果貓咪出生後溫度不能達到合適的情況,那麼這對於小貓的生存是有著很大的影響的,如果溫度不是最適合的溫度,一些小貓甚至可能會夭折!

所以這時候,鏟屎官要做好貓咪的保暖工作,讓貓咪不覺得寒冷!

6.貓咪真的把鏟屎官當成家人

如果貓咪一再把小貓交給鏟屎官照顧,那麼這就很明顯了,除了貓咪想要偷懶之外,那就是貓咪其實是把鏟屎官當成了娘家人!

貓咪:鏟屎的,朕的娃就給你帶了,不要辜負朕的厚望哦!

貓咪把自己的寶寶交給你的六個理由你都了解了嗎?其實不管怎麼樣!

鏟屎官永遠都是貓咪無條件信任的家人,當貓咪把自己心愛的小貓咪交到鏟屎官的手上的時候,就是它把希望交託給了鏟屎官!

從貓媽媽嘴裡結果溫熱的小貓,感受著小貓的溫度,這是喵星人對鏟屎官的信任!

你家的貓咪,有沒有把自己的小貓交給你過嗎?

參考來源

发表于: 2018-10-31 06:12:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *