超市裡這3種牛奶都是「假牛奶」,特別是第1種,很多孩子天天喝!千萬別給孩子買了!

很多家長喜歡給孩子買牛奶喝,認為其營養價值高,促進孩子骨骼發育,利於長高,所以買了很多種牛奶,生怕營養不充足。但是現在市場上的乳製品,包裝五花八樣,卻不一定是真正的牛奶。喝對了有利於身體健康,喝不對很容易會對身體產生副作用,尤其有這3種奶,再好喝也要少給孩子喝。

1、兒童牛奶

很多父母在給寶寶挑選牛奶的時候,一看到兒童牛奶,自然會選擇這種牛奶給寶寶喝,但是殊不知這種牛奶屬於調製乳的一種,雖然標榜著是兒童喝的牛奶,但是這類牛奶並不是以100%的牛奶為原料而製成的,在這類牛奶中包含的生牛乳或者復原乳的成為通常都在80%組偶偶你,雖然看配方列表的時候,蛋白質的含量也在2.3 g/100 g 以上,但始終比不上純牛奶或鮮牛奶的蛋白質含量。而且有些賣家為了吸引父母的注意力,打著強化某些營養元素的口號誘導父母進行購買,但其實這些營養元素寶寶在正常的輔食或者母乳、奶粉中都能獲取,況且這些牛奶一般都是以寶寶的角度出發,為了口感,更受寶寶的喜愛,從而添加了甜味的一些原料,所以含糖量普遍都會比較高,如果身為父母的你不希望寶寶從小就喜歡喝甜味的飲料,還是儘量不要選擇這種類型的牛奶了。

2、風味飲料

相信不少家長在給寶寶購買牛奶的時候,都會發現有些牛奶的奶盒或奶瓶上都寫著風味飲料幾個字,這類牛奶雖然口感很好,寶寶也非常愛喝,但真的不適合寶寶長期喝。含乳飲料的本質其實本就是飲料,不是奶,所以難免會有很多家長因為這類型的名稱而將乳飲品與優酪乳弄混淆,一般這時候如果細心的家長留意一下配方表就能看到,這些所謂的「奶」的蛋白質含量僅僅只有0.7 g/100 g,遠遠要低於純奶及鮮奶的蛋白質含量,這跟「奶」的標準可差的不是一般的多,而且這類風味飲料,寶寶雖然愛喝,但是寶爸寶媽們要記住,這些含乳飲料的含糖量都是非常高的,而且並沒有什麼營養,所以若是想給寶寶補充營養,這類風味飲料儘量還是不要買給寶寶了。

3、復原奶

很多寶媽在逛超市給寶寶選擇牛奶的時候,通常會看到一些牛奶標著「復原奶」的標注,雖然很多父母對於復原奶這個概念不是很瞭解,但其實這裡要跟所有寶爸寶媽提個醒,這種復原奶實際上是把牛奶經過高溫處理後,濃縮之後,在生產的時候給奶中加了水之後,而變成了牛奶,也就是所謂的復原奶,寶爸寶媽們試想一下,經過這樣的流程,還會有什麼營養價值,而且還有一種復原奶裡為了迎合寶寶的口味,會加入一些調味劑從而使得口感比較好,但說白了,這種牛奶並沒有什麼營養價值,要想寶寶喝的健康營養,這種類型的牛奶還是摒棄吧。

所以其實寶媽想要給寶寶選擇一種營養價值高,又適合寶寶的牛奶,在選擇牛奶的時候,一定要注意奶盒或奶瓶上的標注,留意一些關鍵字眼,而不是聽了一些推銷員的介紹,買一些沒有營養價值的牛奶給寶寶,另外,對於生產日期和保質期父母們也要格外注意,一定要確保牛奶是新鮮並且有營養的,否則不適合的「牛奶」不僅會影響寶寶的正常發育,還會影響寶寶的成長。最後祝願每個寶寶都能健康快樂的成長。

更多爸媽育兒、生產前後的相關資訊,請關注粉絲團「家有寶貝」

发表于: 2018-10-31 07:13:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *