車長譜戀曲 這天不駕巴士 只拍婚紗照! |

新捷運兩名巴士車長因工作相識,譜出浪漫戀曲,在巴士上拍攝的婚紗照羨煞網友。(照片:新捷運)

(新加坡訊)新捷運兩名巴士車長因為工作而相識相戀,兩人在戀愛一年多後步入婚姻殿堂,還在巴士轉換站拍攝婚紗照,為繁忙的車站帶來浪漫氣息。這一段戀曲在網上曝光後更是獲得眾多網友祝福。

新捷運星期四(18日)在Facebook張貼兩名巴士車長,29歲的Siti Nur Farina以及28歲Mohammad Firdaus Jamli,在文禮巴士轉換站拍攝的婚紗照。新捷運在帖文中說,巴士車長的工作為兩人牽起紅線,真摯為這對上個月喜結連理的新人獻上祝福。

新娘 Farina在新捷運工作了一年五個月,她同《8頻道新聞》聊起兩人在去年5月相識的過程,也感嘆緣分的奇妙。

「那時他是員工接駁巴士的車長,而我會搭他駕駛的巴士上下班。」

當時Farina剛剛入職不久,還在接受巴士車長的培訓,由於對接駁巴士的時段和路線不太清楚,Farina就向身為車長的Firdaus詢問,兩人就此相識。

「我們後來發現彼此住得很靠近,他就住我家隔壁那座組屋。」

兩人相識後交換了電話號碼,兩個月後開始戀愛,最終決定在今年9月8日結婚。

Firdaus和Farina因工作輪班,少有時間約會。

夫妻同是巴士車長輪班制工作難有時間約會

夫妻有一樣的工作也許更能理解對方,但輪班制的工作時間也帶來挑戰。

丈夫Firdaus在新捷運工作了近三年,通常是半夜12點工作到大約清晨6點,接送新捷運的巴士車長們上下班,而Farina的工作時間則不太固定,因此兩人只能找機會見面:「有時候我會在他下班後,還有我上班前的空檔見個面。」

兩人結婚後,丈夫也轉換工作崗位,目前是白天駕駛公共巴士的車長,兩人的輪班時間因此較為接近。

同事與兩人分亨享喜悅。

同事與兩人分亨享喜悅。

女性巴士車長占少數有乘客質疑也有乘客鼓勵

新加坡的女性巴士車長占少數,新捷運回復詢問表示,公司的巴士車長只有6%是女性。

Farina的家人一開始也不支持她選擇這份職業。

「我是家裡唯一的女兒,父母一開始並不支持,但隨著我開始工作,他們看我做得蠻開心的,也願意支持我。」

「巴士車長是我從小的志願,我對駕駛有熱誠。那些乘客搭我的巴士上班,下班時間我又送他們回家。看著他們我就覺得自己的工作很有意義,很滿足。」

Farina說有些乘客一開始乘搭她駕駛的巴士,會用異樣的眼光看她,但久了這些乘客就會習以為常,覺得女性巴士車長跟男車長沒有不同。駕駛也一樣安全。

Farina也開玩笑說:「當遇到有行動不便的乘客,我們也是會幫忙推著輪椅上車呀!總不會讓乘客自己推上車。」

也有乘客會稱讚她的駕駛技術很好,Farina笑說:「聽到這些稱讚我都不知道怎麼回應。」

還有一次巴士被堵在車龍里,一名中年男子向她抱怨為什麼巴士還不走動,還要等多久,Farina就幽默回應:「我就告訴他,『Uncle,這可能是要讓你在忙著工作前有更多時間在巴士上休息。』」

說到未來,Farina期許自己在工作上,每一天都做得比前一天更好,也希望好好享受家庭生活。

文/8頻道新聞及時事節目

发表于: 2018-10-31 04:25:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *