輸一場就宣判死刑?前冠軍經理看低火箭,你們遲早死在保羅身上

休斯頓火箭和洛杉磯湖人目前正在賽前訓練,他們將展開新賽季第一次交手。在之前首戰中火箭慘敗給了鵜鶘。特別是防守端鵜鶘從火箭身上拿到131分的高分,半場就拿到70+得分,火箭內線更是慘遭完爆。這樣的失利,這樣的高失分,是難以原諒的。因為在上賽季82場比賽中,火箭從未被一支球隊拿到過131分的高分。而現在他們的防守看起來就像是紙糊的一樣,也難怪在火箭放走阿里扎和巴莫特之後,外界會如此看低他們。

因為火箭的防守確實不如上賽季賽季優秀,特別是防守助教布帥退役之後,球隊的其他防守助教很難去扛起大旗。就連前騎士冠軍總經理大衛-格里芬現在都不看好火箭了。在上賽季格里芬一直在力挺火箭戰勝勇士,但是經過夏天之後,格里芬已經改變了想法,他認為火箭和勇士的差距已經越拉越遠,莫雷的一系列操作毫無意義,火箭的新賽季甚至可以提前宣判死刑了。

格里芬說道:「勇士和火箭有很明顯的區別,就是他們不會輕易對主要陣容大動干戈。因為這樣有很大幾率最終結果都會適得其反。別看杜蘭特16年夏天加入了73勝勇士,但我認為大家不應忘記庫里、湯普森和格林三人組的巨大威力。你們知道的,這三個人在一起打了許多年,他們互相之間已經建立了足夠的信任,知道在一起如何贏球,也一起經歷過大風大浪,而這些才是一支球隊能否拿到總冠軍的關鍵所在。」

隨後格里芬又分析了火箭的另一個失誤,就是他們4年1.6億美金續約克里斯保羅。這是一次豪賭,如果失敗,火箭未來將萬劫不復。

格里芬說道:「上賽季火箭有希望殺進總決賽並拿到總冠軍,但保羅傷勢讓他們徹底功虧一簣。你應該清楚保羅現在已經33歲了,他的腿筋問題不是小傷而是肌肉的問題。一旦發作過一次,就揮之不去了,這永遠都是隱患。而且火箭還失去了兩位最好的防守者。現在已經不是誰防杜蘭特的問題,而是面對勇士時,誰去防別的球員。另外不要忘了一件重要的事情,他們還失去了防守教練傑夫-布茲德里克,他可是火箭上賽季防守戰術的大腦。

很顯然的是,新賽季才開始第一場,火箭的就已經被判死刑。按照格里芬的分析,火箭別說是打勇士了,西部的爵士,鵜鶘,火箭都不一定可以穩贏。而保羅的傷勢是最讓格里芬擔憂的,4000萬的年薪呀,保羅要是一傷,火箭相當於3分之一的薪金沒了。而且33歲開始恰恰是球員的下滑期,上賽季保羅的神勇狀態,最多只能保持兩年。

发表于: 2018-10-31 04:24:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *