這國比印度還硬!無視制裁警告堅持採購蘇-35,直言:絕不放棄 !

對於美國而言,為了限制俄羅斯國內經濟發展,美國通過了《以制裁反擊美國敵人法案》,嚴格限制了其他國家採購俄式軍火的總貿易額度。簡而言之就是說,任何一個國家在採購俄羅斯軍工產品的過程中,總金額均不能超過1500萬美元,否則將會面臨美國制裁。因此,以制裁為手段是美國反制以及遏制俄羅斯的關鍵力量。

想法總是美好的,但是現實也往往都是殘酷的。土耳其以及印度頂著壓力採購了俄羅斯S-400防空飛彈系統,總貿易額已經高達數十億美元,土耳其方面自然強硬,根本無需擔心美國制裁。印度方面也表示,即便美國可能會發動制裁,但是印度不會放棄採購S-400,但是希望美國能夠網開一面。而根據目前最新消息,美國政府官員透漏:美國方面目前不太會可能會向印度發動制裁,因為美國希望把印度培養成為戰略合作夥伴,希望更多的美式軍火能夠流入印度,因此美國會在兩年的時間內(2020俄向印交付S-400之前),尋找出一個完美的解決方案。

而目前不僅僅是印度以及土耳其,世界上越來越多的國家開始不願屈服於美國制裁。據俄羅斯衛星社10月21日最新消息:印度尼西亞國防部部長里亞庫杜表示,在美國方面的影響下,採購蘇-35戰鬥機可能會遭遇制裁,但是印度尼西亞空軍不打算放棄採購蘇-35戰鬥機,並且近期,俄羅斯方面將會向我們交付蘇-35。目前最後的問題就是,軍方正在與財務部以及貿易部協商部分支付問題。

據悉,早在今年2月份,印度尼西亞空軍就與俄羅斯方面簽訂了11架蘇-35戰鬥機訂單,但是由於美國制裁的影響,該項目的執行一直被拖延,但是最終印度尼西亞空軍還是堅持了自己的選擇,無視美國制裁採購蘇-35戰鬥機。其實,印度尼西亞空軍並非是俄羅斯軍工產品的長期買家,印度尼西亞空軍除了裝備有蘇-27以及蘇-30等,還裝備了美軍F-16以及歐洲「鷂式」戰鬥機,而目前,再次採購蘇-35戰鬥機,能夠充分反映出俄羅斯地緣政治的影響力,此外,蘇-35戰鬥機在敘利亞戰場的實戰表現,也是印度尼西亞空軍考量的重中之重。

发表于: 2018-10-31 03:52:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *