這款蛋糕,只需三種材料,做法非常簡單,味道又非常棒!

大概很少人會不喜歡輕乳酪蛋糕吧!少了重乳酪的甜膩,清清淡淡可以多吃一塊。只要注意烤溫就可以烤出一個漂亮的蛋糕面。心情恢復了,就可以開心的烤一個蛋糕了!

這個蛋糕有點特別,全部材料只有三種,而且沒有麵粉哦,感興趣吧?

做法也是簡單爆了,味道又非常棒。

看到這個方子,小編不相信,這世間竟然還有如此簡單到爆,味道又如此誘人的甜品,不做一下怎麼說得過去呢?

原料:白巧克力(120克)、奶油奶酪(120克)、雞蛋(3個)

製作步驟:

1、隔水融化白巧克力;

2、分蛋,將蛋白放入冰箱冷藏,烤箱預熱170度,在模具內鋪好油紙;

3、融化的巧克力、奶油奶酪、蛋黃攪拌均勻;

4、取出冷藏的蛋白,打發至濕性狀態(即大彎鉤狀態),取1/3蛋白放入蛋黃糊內;

5、翻拌均勻,再倒入剩餘蛋白翻拌至均勻無顆粒;

6、將蛋糕糊從較高處倒入模具內;

7、輕輕在桌面上震兩下;

8、放入烤箱,先170度烘烤15分鐘,再調至150度15分鐘;

注意事項:

1、打發蛋白動作很重要,切忌過度打發進入過多空氣,過度打發成硬性發泡,烘培成品表面容易產生裂痕。

2、關於混合蛋白霜與起司蛋糊有一個掌握的重點,就是兩者的溫度要盡可能的一致,如都是在室溫狀態(所以室溫蛋白就很重要),不然就都是冰涼的狀態,這樣能混拌的均勻,也大大降低烘烤中熱脹係數不同而出現裂痕。

小竅門:烤好後先不要急著拿出,烤箱內燜15分鐘後再脫模;放至冰箱內冷藏,食用時表面可撒糖粉。

小寶「焙」們,果然是簡簡單單的三種材料呢,口感更加細膩誘人,味道超級棒!

最主要是容易做嘛,就算是烘焙小白也可以做成功呢!

发表于: 2018-10-31 06:23:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *