鐵軌插進車廂 台列車翻覆 17死

2018年10月21日

(台北21日綜合電)台鐵普悠瑪列車周日下午在宜蘭縣冬山-蘇新間東正線發生出軌事故,目系者指出,8節車廂有5節車廂翻覆,現場混亂,目前已造成17人死亡,另有101人送醫。

目前警消與救護車全出動救援,從讀者提供現場畫面,列車車廂像之字形橫躺,現場乘客驚恐與驚呼,像大逃離。現場還有許多乘客坐在路邊等待救援,可看到乘客滿臉驚恐,身上衣服也沾有血跡,無助地坐在地上,還有人倒地被抬上擔架。

列車翻覆後鐵軌插入車廂內。

現場相當混亂。(翻攝畫面)

列車翻覆現場。

普悠瑪列車疑似進入蘇澳新馬車站時翻覆,整班列車對摺多段。

中央社記者趕抵現場,發現普悠瑪共8節車廂,其中5節翻覆,車廂翻覆呈現90度,警消不斷進出,持續將受困車內的遊客救出,送往鄰近醫院救治,場面怵目驚心,相當混亂。

針對稍早發生在宜蘭蘇澳的台鐵列車翻覆意外,總統府發言人林鶴明表示,在得知這項意外後,蔡總統在第一時間透過幕僚致電交通部等單位了解事故狀況,總統高度關心列車上國人旅客安全與傷患救治情形,並指示相關部門全力搶救。

根據生還民眾表示,當時突然劇烈搖晃,然後就翻車,車內很多人都站著,應該是有很多人都被壓在車裡。

文:綜合報導

发表于: 2018-10-31 03:51:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *