阿邦佐跨海捎來連串好消息! 新生兒可獲獎勵金+利息

(本報吉隆坡20日訊)砂首長拿督巴丁宜阿邦佐哈里今日帶來數項令人驚喜的重大宣布,其中包括從明年開始,新生嬰兒將獲得砂政府分發現金獎勵、政府考慮新機制解決佳節昂貴機票的問題、成立砂拉越電視台、推行新的親善房屋計劃和增加教育基金!

首長稱,新生兒的獎勵金將存入銀行戶口,直到年滿18歲為止,而該筆獎勵金存進銀行後每年更可享有利息,18年後可作為孩子的升學經費。惟他現階段並無透露獎勵金的數額,僅表示相關金額有待砂內閣會議討論後才做出決定,並將在11月5日提呈財政預算案時宣布詳情。

另外,首長進一步透露,砂政府亦考慮在佳節繁忙時期,以包機方式協助減輕青年學子回鄉的負擔,惟他們還是需要付費,砂政府是以提供津貼的方式給予協助,條件是受惠者必須擁有學生證,以及使用「砂拉越支付」(Sarawak Pay)手機程式付費。

「我已要求法迪拉尤索處理技術上的細節。」

增木材稅充教育基金

首長指出,砂拉越也將迎來全新的電視台,節目內容包括戲劇、表演及其他性質的節目,而該電視台的攝影棚目前暫定設於前星際影院大廈內。

他稱,在推動表演藝術的倡議上,砂政府已撥出2100萬令吉,將舊州議會大廈改造成為表演藝術中心。

阿邦佐哈里今午在「2018年西馬砂拉越子民集會」活動上,回應出席者的提問時,如是表示。

另一方面,首長也表示砂政府非常重視砂州學子的教育,包括將木材稅從過去的每立方米80仙增加至50令吉,將之作為砂學子的教育基金。

他表示,本身將於11月5日提呈財政預算案時公布新資金來源,以增加砂拉越收入推動砂拉越發展。

发表于: 2018-10-31 06:19:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *