電子召車 德士 共存 公平競爭 陸兆福:不因小撮人改變立場

(芙蓉21日訊)交通部長陸兆福重申,政府允許電子召車及傳統德士服務並存,讓雙方公平競爭,絕不會因為一小撮人的強硬態度而改變立場。

他促請傳統德士司機跟上時代及轉型,學習使用電子召車應用程式,這樣他們就可有兩種選擇,在路邊或以電子召車應用程式載客,這有助增加他們的客源。

交通部長陸兆福重申,政府允許電子召車及傳統德士服務並存,讓雙方公平競爭。(本報檔案照)

他是今午出席森州行動黨第18屆代表大會後,受記者詢及首相敦馬哈迪醫生在蘭卡威與德士司機對話會上,部分司機離場的舉動,這樣指出。

他說,離場的德士司機對首相敦馬不尊重,令人遺憾,他們就算不同意政府的做法,也得尊重年屆93歲的老人及國家領袖。

他強調,政府已立法管制電子召車服務,譬如要司機必須上課及申請准證、定期驗車、為車輛及乘客購買保險等,該法令已在7月通過憲報公布,只是給予一年寬限期調整。

他指出,如果政府禁止電子召車服務會引起消費人反對,讓他們少了選擇。

他指出,電子召車服務不局限於私家車,傳統德士司機也可使用,只不過他們的佣金是定在10%,私家車司機則可抽取20%佣金。

他說,如果傳統德士司機使用電子召車服務,他們可選擇在路邊或電召載客,而私家車是不能隨便停在路邊載客,那是霸王車。

他說,蘭卡威的德士司機要政府在島上禁止電子召車服務,這會對遊客造成不便,同時影響旅遊業。

他希望傳統德士司機轉型與電子召車服務互相競爭,提高服務水平,這才能讓該行業繼續生存,而不是通過禁止另一項服務提高自己的生存。

他也提及一些德士公會正與交通部合作開發電子召車應用程式,而該部也給予他們很大的支持。

发表于: 2018-10-31 03:54:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *