韓國心涼半截!日本不去也就罷了,中國也不派艦艇參加 !

近日,韓國的廣播電台發出報道,有史以來最大規模的”海軍國際觀艦式”下個月將於濟州島舉行,美國核動力的航空母艦也將會參加這次活動。報道一經發出,引發了國際社會的廣泛關注,各國都聚焦於這次的海軍國際觀艦式。

這次的”海軍國際觀艦式”將會在10月10號到10月14號舉行,地點在韓國濟州,民軍綜合觀光美港。除了20餘艘來自外國的軍艦之外,還有50餘艘國內外的艦艇參加此次觀艦活動。

美國十分重視此次的觀艦活動,甚至派出了”里根號”這艘核動力的航空母艦,此外還派出了三艘航空母艦參加。可見美國對此次觀艦活動的重視,也能看出美國想要重返亞太地區,對亞太地區有更多的話語權。

不過就在前幾日,原本計劃將要參加此次海軍觀艦活動的日本自衛隊突然宣布將會缺席這次活動,沒過多久,中國海軍也發布通知,將不會參加這次韓國舉辦的海軍觀艦活動,並且公布出的理由是內部原因,至於具體原因是什麼,我們就不得而知了。總而言之,中國海軍此次雖然不會派出艦艇參加觀艦活動,但是中國的代表團依然會按期參加此次的觀艦活動。

在中國發出不參加此次的海軍觀艦活動通知後,預計參加這次活動的外國軍隊數量為12個,19艘左右的艦艇,並且將會有46個國家的代表團參加此次海軍觀艦活動。

发表于: 2018-10-31 03:51:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *